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11/04/2020

Risotto com cogumelos coloridos


Risotto com cogumelos

E dos lindos cogumelos que coloquei o vídeo na página, que mais pareciam um boquet de flores, saiu este belo risoto, usei 3 tipos de cogumelos, os amarelos que se chamam Pleurotus Citrinoplileatus, os rosa que são os Pleurotus salmoneo-stramineus  e os alanjados que são os Pholiota nameko, sim… sim… estou quase uma especialista em cogumelos… Mentira, limitei-me a copiar das sugestões de receitas que eles me enviaram com a encomenda.

Têm nomes estranhos, têm cores estranhas, mas garanto que são deliciosos, carnudos, bons mesmo.
Afinal a quarentena não é assim tão má, que acabamos por descobrir outras coisas.

A página que entrega em casa, super atenciosos é esta aqui:




Receita elaborada na bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)

Ingredientes:
30gr de salsa
150g cebola
30 g azeite
350g cogumelos, frescos, laminados
300 g arroz para risotto
100 g vinho branco
900 g água
1 caldo de legumes (caseiro)
q.b. sal
20 g manteiga
40 g queijo parmesão, ralado

Preparação:
Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.



No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5, junte os cogumelos e cozinhe
5 min/ 120º /vel. colher inversa. (na tm31 use temp varoma, na MCConnect use 120º velocidade 1 rotação a esquerda)
Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/ velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação á esquerda)
Adicione a água, o caldo, o sal e programe 13-15 Min/100ºC/ velocidade colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar), o tempo desta receita pode varia devido a marca de arroz usado.
Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
Sirva de imediato.

Modo tradicional:

Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.

Coloque num tacho o azeite aqueça, junte a salsa e a cebola picadas e os cogumelos as tiras e cozinhe tapados até começarem a soar.

Junte o arroz, o vinho e deixe cozinhar uns 3 minutos.

Adicione a água, o caldo, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, quando o arroz estiver cozido, retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
Sirva de imediato.
Bom apetite



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