21/05/2020
Twix caseiro
Twix caseiro
Tal como a
publicidade, Twix satisfaz duas vezes… ou três… ou quatro…. Pelo tamanho, satisfaz
muitas vezes a gula. Se estão de costas voltada com a vossa balança… não leiam mais,
porque esta receita não têm nada de light.
Esta receita
para os mais distraídos já existe há imenso tempo, vinha numa revista bimby Momentos
de Partilha 2ªSérie Nº63 - Fevereiro 2016, mas estava escondida com outro nome
que é Barras de Leite Condensado e Chocolate, no fim deixo o link para a
receita Original.
Foi nesta
receita que peguei, diminui na quantidade de açúcar na parte do “caramelo”, e
ajustei os tempos de forma a que o “caramelo” ficasse assim mais duro e
peganhento como no vídeo que esta aqui um pouco mais a baixo, e twix é com
chocolate de leite.
Vou partilhar
tal como fiz, e com as quantidades que fiz, mas na próxima vez vou usar uma
forma mais larga, para a parte do “caramelo” ficar numa camada mais fina, assim
como a parte do chocolate da cobertura, ou então usar menos quantidade de chocolate.
Receita
elaborada na Mcconect ou na Bimby/Thermomix (faz igual nas duas máquinas)
Prato:
sobremesas
Doses: 14 a 16
fatias finas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção:
45 minutos
Tempo de Espera:
4 horas.
Ingredientes
Bolacha
150 g Farinha de
trigo T55 sem fermento
40 g Açúcar
Amarelo (pode usar branco)
100 g Manteiga
Recheio “caramelo”
1 lata Leite
Condensado normal (395g)
120 g Manteiga
15 gr de mel
90 g Açúcar
Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor
do seu recheio)
Cobertura:
200 g Chocolate de
leite (caso prefira usa de culinária)
25 g Óleo (usei
de coco)
Preparação:
Vamos começar com a parte da
bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de caramelo.
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Forre com papel
vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma
de silicone basta
untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais fácil de
retirar.
Coloque na taça/copo
a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 15 seg/vel 6. Retire e forre o fundo
da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno a 180ºC cerca de 15
minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Faça o caramelo:
Na taça/ copo
limpo coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe 40 min/vel
3/ 120º (Tm31 use temperatura varoma). Retire, deite sobre a base e deixe
arrefecer por completo.
Quando a parte do caramelo
estiver fria vamos fazer a cobertura
Na /Taça/ copo
limpo e seco, coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 4 min/50ºC/vel 2.
Retire e espalhe sobre o caramelo. Deixe arrefecer por completo e leve ao frio,
até solidificar, umas 4 h Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico
até ao momento de servir.
Receita adaptada
daqui: https://bimbyworld.com/barras-leite-condensado-chocolate.bimby
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