Néctar tipo “Compal” manga-laranja.
Aqui somos fãs
de néctares de diversos sabores.
São práticos de
fazer, ótimos para levarem para a escola, e excelentes para aproveitar fruta que
já esta muito madura. Para além que esta receita aguenta bem no frio uma semana
sem se estragar ou azedar ou perder vitaminas.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ou na bimby/thermomix
Prato: Bebidas
Dose: 7 X 200ml
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 22 minutos
Ingredientes
500g de manga sem
casca, nem sementes aos pedaços
500gr de laranja
sem caroços, sem casca e sem parte branca
1000g de água
100g de açúcar
ou 5g de stevia
Colocar na taça/copo
a manga, a laranja, o açúcar, e tritura 1 minuto velocidade 7,
Junta 1000g de
água e programar 20 min/100º/vel2. De seguida triturar 1,30min/Vel progressiva
3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho).
Verifique se
gosta da consistência ou prefere mais líquido, caso seja esse o caso junte mais
água a ferver e adoce a gosto.
Caso as mangas
tenha muitos fios pode coar o sumo antes de engarrafar.
Colocar em
garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para
levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o
calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)
E guarde no frio
por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora
perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e
criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que
vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de
tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim,
fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão
para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou
leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
Água a ferver? Obrigada
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