01/09/2015
Bolo de baunilha recheado com côco e leite condensado e coberto com ganache de chocolate.
Bolo de baunilha recheado com côco e leite condensado e coberto com ganache de chocolate.
Um bolo húmido e delicioso, se gosta de coco vai adorar este bolo fácil e surpreendente.
Receita:
Bolo base pão de ló
Ingredientes:
Manteiga q.b. p/ untar
8 ovos
240 g açúcar
2 c. chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha.
240 g farinha
1 pitada de sal
300 g de leite frio, para regar o bolo depois de cozinhado e frio.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. Corte em três partes iguais.
Recheio:
2 latas de leite condensado (pequenas)
400g de côco ralado
250 de leite
15g de triple sec ( ou outra bebida a gosto)
Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 8min/tem100/velocidade 3 colher inversa.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Ganache de chocolate:
200 g Chocolate Culinária
200 g natas
Colocar no copo o chocolate e triturar 10seg vel 5. Adicionar as natas e programar 5 min/temp/70º-vel 2. deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
Montagem:
Divida o receio em 2 partes iguais.
Coloque uma parte do bolo cortado num prato, regue com 100g de leite frio, cubra com uma parte do recheio e espalhe uniformemente, coloque outra parte de bolo regue com 100g de leite e cubra com o restante recheio de côco. Coloque a ultima camada de bolo e regue com os 100g de leite restante.
Cubra com o ganache de chocolate, e decore a gosto.
Reserve o bolo no frigorífico até a hora de servir, para ficar bem fresquinho.
NOTA: quer um bolo rápido, digamos que para ontem, pode sempre comprar as bases de tartes já feitas no supermercado, eliminar o passo do bolo e fazer só o recheio e a cobertura.
Um bolo húmido e delicioso, se gosta de coco vai adorar este bolo fácil e surpreendente.
Receita:
Bolo base pão de ló
Ingredientes:
Manteiga q.b. p/ untar
8 ovos
240 g açúcar
2 c. chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha.
240 g farinha
1 pitada de sal
300 g de leite frio, para regar o bolo depois de cozinhado e frio.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata 6 min/vel 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. Corte em três partes iguais.
Recheio:
2 latas de leite condensado (pequenas)
400g de côco ralado
250 de leite
15g de triple sec ( ou outra bebida a gosto)
Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 8min/tem100/velocidade 3 colher inversa.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Ganache de chocolate:
200 g Chocolate Culinária
200 g natas
Colocar no copo o chocolate e triturar 10seg vel 5. Adicionar as natas e programar 5 min/temp/70º-vel 2. deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência.
Montagem:
Divida o receio em 2 partes iguais.
Coloque uma parte do bolo cortado num prato, regue com 100g de leite frio, cubra com uma parte do recheio e espalhe uniformemente, coloque outra parte de bolo regue com 100g de leite e cubra com o restante recheio de côco. Coloque a ultima camada de bolo e regue com os 100g de leite restante.
Cubra com o ganache de chocolate, e decore a gosto.
Reserve o bolo no frigorífico até a hora de servir, para ficar bem fresquinho.
NOTA: quer um bolo rápido, digamos que para ontem, pode sempre comprar as bases de tartes já feitas no supermercado, eliminar o passo do bolo e fazer só o recheio e a cobertura.
Etiquetas:
Bolo aniversário,
Bolos,
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Ganache
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