01/09/2015
Pizza Múmia
Pizza múmia...
É uma pizza como
as outras, mas os miúdos ajudam, inventam misturas e criam criaturas que a
seguir devoram, e assim passamos um momento agradável na cozinha em família. A primeira
vez que fiz esta pizza foi com o meu rapaz mais velho em 2015, o David tinha
ele 12 anos, data na qual publiquei este post. Hoje já têm 16 anos e já não
quer estar na cozinha, por isso substitui o cozinheiro por dois ajudantes, agora
a 29 de outubro de 2019. Mantenho a foto do David no final, porque faz todo o
sentido para mim atualizar, mas manter um momento partilhado a dois.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix (para os outros robot vejam no final da receita como
fazer a massa, pois os procedimentos são iguais.
Ingredientes:
Massa:
200 gr de água
20 gr de
fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de sal
400 gr de
farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar
40g azeite.
Recheio: (fica
ao critério de cada um e de cada gosto), tendo em conta que polpa, queijo e o
chourição para fazer os olhos vai sempre precisar.
Cá em casa
usamos:
200 gr de queijo
mozzarela
150 gr de polpa
de tomate temperada com cebola, alho e Oregãos (feita na bimby)
80 gr de
azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas
50 gr de
chourição
150g de fiambre
50g de cebola
Preparação da
massa:
1. Coloque no
copo a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/ 37º/ vel 2.
2. Adicione a
farinha e o sal e amasse 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local
morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Preparação do
recheio:
Pré-aqueça o
forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície
polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um retângulo.
Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o retângulo em três
partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes,
ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura.
No retângulo central, disponha
a polpa de tomate o queijo distribua as azeitonas e o chourição, o fiambre etc...
De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma
aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro
disponha uma rodela de azeitona.
( As do Luís e do Mateus 10/2019)
Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao
forno a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Nota: Se
utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.
Massa pizza MCC: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor.html
Massa pizza Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/01/pizza-pre-preparada-para-congelar.html
(foto 1/09/2015)
Fonte: inspirado na receita da revista bimby Nº 47 - Outubro 2014, alterei foi o recheio...
Etiquetas:
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