Iogurtes sólidos
de ananás e coco.
Uma deliciosa
combinação, ananás e coco.
Receita para ambas as versões bimby, TM31 e TM5, tM6 e MCConnect do lidl no fim kcook Multi.
Deu 7 frascos da
iogurteira normal, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos
pequenos dão para mais unidades. Na minha rende 10 unidades
Ingredientes
para a “compota”
250g de ananás
100g de açúcar
30g de coco seco
ralado
Ingredientes
para o iogurte:
30g açúcar
(opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)
1000 g leite
1 iogurte
natural eu usei um de ananás (não gosto muito do travo que o iogurte natural
deixa)
50g de leite em
pó (se for usar iogurteira não precisa de leite em pó, se for usar a bimby para
fermentar sim)
Preparação
compota bimby e mcconnect do lidl:
Coloque o
ananás, o coco e o açúcar dentro do copo da bimby e programe 5seg/vel5 e
cozinhe
15 minutos/temp
Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o
cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o
iogurte talhar.
Na kcook Multi coloca a lâmina e
tritura 30seg/vel8, coloca o misturador e cozinham 100º/10minutos/vel6 (caso
usem menos quantidade coloquem menos tempo a cozinhar)
caso ainda
esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai
fazer o iogurte talhar.
Quando terminado
divida pelos copos de iogurte e deixe arrefecer, porque se coloca logo o
iogurte vai matar a bactéria do iogurte e não vai fermentar.
Preparação
iogurte:
Coloca no copo
todos os ingredientes e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
Deitar o iogurte
nos copinhos devagar sobre a compota para não se misturar e levar à iogurteira 12h
se as tampas
Caso não tenha
iogurteira, e estiver a usar a MCConnect ou a Bimby tm 31 deve fechar com as
tampas e abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica, e colocar dentro
de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por
exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais
tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam. Se existir oscilações de
temperaturas vão ficar tipo ranhosos.
Eu não gosto do
resultado dos iogurtes fermentados na bimby, pouco sólidos. Por isso acho que
vale a pena o investimento numa iogurteira, no Lidl e Aldi as vezes são postas
a venda por 14,99€, já tive a do lidl durante anos e é muito boa, como a
família aumentou apostei numa que faz logo 12 iogurtes de uma só vez.
Preparação iogurte Kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes para o iogurte, mas caso queira fermentar dentro dos copos só cabem 7 pequenos, terão de usar somente 720gr de leite (Ler passo de fermentar) e programe 45º/ 5 minutos/ vel 5.
Para mais
quantidade pode fermentar dentro da taça, sendo que 8h tal como a bimby é pouco
tempo para um bom iogurte sólido, mas pode usar o mesmo truque que se usa na
bimby, que é coar o iogurte de forma ele perder parte do soro e ficar mais
sólidos , basta coar com um pano fino o iogurte passado as 8h, e coar durante 2
a 4 horas, retirando o soro do iogurte, mas rende menos quantidade, coloca o
iogurte já coado sobre a compota e leva ao frio. Ou volta a programar mais 4h a
39º sem movimento do eixo.
A minha
iogurteira não é só iogurteira, faz queijos e sobremesas também, e esta não se
vende em Portugal, mas consegue mandar vir através da fnac.
Em Portugal pode
comprar aqui a versão de 6 copos, o site é de total confiança, o Rui Martins é
5 estrelas.
https://mcsviseu.com/product/iogurteira-tefal-multi-delices-express-yg660132/
também pode só
comprar os copos para sólidos:
https://mcsviseu.com/product/6-boioes-iogurteira-multi-delices-express-tefal-xf100501/
e para líquidos:
https://mcsviseu.com/product/copos-para-iogurtes-liquidos-tefal-xf102032/
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