11/09/2015
Empadão de peixe e legumes XXL
Empadão de peixe e legumes XXL.
3 tabuleiros de 1250g = 4 doses por tabuleiro. Dois para congelar e um para o jantar.
Uma refeição saborosa e rica e económica.
ou um único tabuleiro 12 doses
Ingredientes:
800g de pescada (usei filetes)
500g de salmão
Sal. q.b
Pimenta q.b
4 dentes de alho
50g de azeite
300g de alho francês só a parte branca as rodelas
400g de courgete com casca cortada em cubos pequenos
300g de tomate cherry cortado em metades
10 folhas de mangericão picadas
700g de água
1400g de batata cortada em cubos pequenos, se forem grandes não cabem no copo da bimby.
100g de leite
50g de margarina
2 gemas
Noz-moscada q.b
Preparação:
Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque o peixe, tempere com sal e pimenta, feche a varoma e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 8seg/vel5, adicione o alho francês e refogue 8min/tep. varoma/vel.colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
Adicione a curgete e salteie 8min/tep. varoma/vel.colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
Adicione o tomate e o mangericão e o sal e programe 5 min/100º/vel.colher inversa 1.
Coloque num pirex ou em caixas de alumínio conforme for fazer as doses, eu dividi por 3 caixas como a foto.
Coloque as batatas cortadas aos cubinhos no copo , a água e sal, feche o copo e coloque a varoma com o peixe e programe 25 min/tep. varoma/vel.colher inversa 1.
Pré aqueça o forno a 200º caso vá consumir, caso seja para congelar salte este passo, pois só vai ao forno quando for consumir.
Retire a varoma, escorra a água as batatas.
Coloque o metade do peixe no copo e desfie 2seg/vel4 colher inversa, retire para o pirex ou para as caixas, por cima dos legumes e faça o mesmo para o restante peixe.
Coloque as batatas no copo, o leite quente, tempere com pimenta e noz- moscada e bata 30seg/vel3.
Distribua o puré por cima do peixe, se for levar ao forno pincele com gema de ovo, se for para congelar pincele somente no dia.
leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
sirva de seguida.
Bom apetite.
Truques& dicas:
Pode usar outro tipo de peixe e outros legumes a gosto.
Adaptado do livro as 150 melhores receitas de 2012
3 tabuleiros de 1250g = 4 doses por tabuleiro. Dois para congelar e um para o jantar.
Uma refeição saborosa e rica e económica.
ou um único tabuleiro 12 doses
Ingredientes:
800g de pescada (usei filetes)
500g de salmão
Sal. q.b
Pimenta q.b
4 dentes de alho
50g de azeite
300g de alho francês só a parte branca as rodelas
400g de courgete com casca cortada em cubos pequenos
300g de tomate cherry cortado em metades
10 folhas de mangericão picadas
700g de água
1400g de batata cortada em cubos pequenos, se forem grandes não cabem no copo da bimby.
100g de leite
50g de margarina
2 gemas
Noz-moscada q.b
Preparação:
Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque o peixe, tempere com sal e pimenta, feche a varoma e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 8seg/vel5, adicione o alho francês e refogue 8min/tep. varoma/vel.colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
Adicione a curgete e salteie 8min/tep. varoma/vel.colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
Adicione o tomate e o mangericão e o sal e programe 5 min/100º/vel.colher inversa 1.
Coloque num pirex ou em caixas de alumínio conforme for fazer as doses, eu dividi por 3 caixas como a foto.
Coloque as batatas cortadas aos cubinhos no copo , a água e sal, feche o copo e coloque a varoma com o peixe e programe 25 min/tep. varoma/vel.colher inversa 1.
Pré aqueça o forno a 200º caso vá consumir, caso seja para congelar salte este passo, pois só vai ao forno quando for consumir.
Retire a varoma, escorra a água as batatas.
Coloque o metade do peixe no copo e desfie 2seg/vel4 colher inversa, retire para o pirex ou para as caixas, por cima dos legumes e faça o mesmo para o restante peixe.
Coloque as batatas no copo, o leite quente, tempere com pimenta e noz- moscada e bata 30seg/vel3.
Distribua o puré por cima do peixe, se for levar ao forno pincele com gema de ovo, se for para congelar pincele somente no dia.
leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
sirva de seguida.
Bom apetite.
Truques& dicas:
Pode usar outro tipo de peixe e outros legumes a gosto.
Adaptado do livro as 150 melhores receitas de 2012
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