Doses: 6 a 8 pessoas
07/09/2015
Rancho
Rancho…
Ora ai esta um tipo de comida que nunca pensei fazer…
primeiro porque achava que era difícil e depois porque achava que não iriamos
gostar… e afinal comeu-se tudinho e mais se houvesse…
Segui a receita do livro base da TM31, mas alterei
quantidades para dar mais um pouco…
Não ouve tempo para a foto de prato... safou-se a foto da travessa...lol
Receita elaborada na bimby/Thermomix
Doses: 6 a 8 pessoas
Doses: 6 a 8 pessoas
600 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal grosso, q.b.
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
1 chouriço chouriço de carne, cortado em rodelas largas
150 g polpa de tomate
500 g couve lombarda, cortada em pedaços
1 chouriço de sangue
500 g grão cozido, e escorrido
500 g água
100 de vinho branco
1 c.chá de caldo de carne (a bimby faz)
80 g massa tipo macarronete
Preparação:
Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal
grosso. Reserve cerca de 2 horas.
Coloque a couve cortada
num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a
escaldar e desta forma diminuir de volume.
Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5
min/Varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto
previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel
1.
Coloque na Varoma a couve cortada em pedaços e o chouriço de
sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.
Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e
programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e
programe 12 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado
as rodelas, o grão e junte a carne e envolva e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário