Receita livro Itália
16/10/2015
Esparguete com azeite, alho e salsa - Aproveitamentos
Esparguete com azeite, alho e salsa.
Quando sobra esparguete nunca sabemos o que lhe fazer, e
reaquecido parece que não é a mesma coisa…
Pois então aqui fica uma dica como o reaproveitar, que foi o
que eu fiz ao que sobrou da bolonhesa do almoço.
Primeiro sempre que sobrar esparguete simples, lave -o em
agua fria, basta colocar na varoma e passar debaixo de agua fria corrente só
para tirar a goma, pois é essa goma que faz com que ele fique colado e
peganhento, e se o colocamos assim sem lavar numa caixa, quando o tiramos temos
um bolo de esparguete…
Depois de o lavar e escorrer guarde então numa caixa no
frio, e quando quiser consumir é só fazer da seguinte forma:
INGREDIENTES:
- 10 gramas de salsa fresca
- 50 gramas azeite
- 3 dentes de alho médios
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel.7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do
copo.
Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
min/varoma, vel.1.
Aqueça o esparguete no mico ondas e deite este preparado por
cima do esparguete e envolva bem.
Caso não tenha sobras
e queira fazer este esparguete para acompanhar algo, aqui fica a receita completa.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de esparguete
- 1500gr de água
- 10 gramas de salsa fresca
- 50 gramas azeite
- 3 dentes de alho médios
- 1 pitada de sal
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de
azeite, o sal e programe 10 min/varoma/vel 1. Junte a massa e programe 8 a 10
min/100º/vel. colher inversa, sem o copo medida. Escorra com a ajuda da varomae
reserve.
No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel.7.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do
copo.
Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
min/varoma, vel.1.
Deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.
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