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28/02/2020

Bacalhau espiritual


Bacalhau espiritual

Um prato muito fácil e rápido de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.
Pode enriquecer este prato juntando miolo de camarão cozido ou salteado, sirva com uma salada colorida.

Foto antes de ir ao forno

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
150 g pão duro
10 gr de salsa fresca (opcional)
100 g leite
50 g azeite
250 g cebola,
2 dentes de alho
300 g cenoura,
500 g bacalhau, demolhado e desfiado (usei migas)
q.b. sal
q.b. pimenta

Ingredientes para o bechamel:
300 g leite
85 g farinha
40 g manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
200 g nata

Preparação:
Coloque 50gr de pão duro na taça, junte a salsa e pique 20seg/vel 9. Retire e reserve.
 Coloque as restantes 100gr de pão num recipiente, junte o leite e reserve.

 Coloque na taça a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 6, baixe o que ficou nas paredes e programe 7 min/vel 1/100º

Junte o bacalhau bem espremido, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/vel 2/100º. Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.

Sem lavar a taça, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 8 min/vel3/ 90º. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/vel 3/90º. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar a 180º cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.

Sirva com uma salada colorida.

Caso queira juntar camarão cozido, basta envolver na mistura.

Se têm o camarão cru saltei primeiro antes de envolver na mistura.
Para saltear coloque 50 de azeite e aqueça na função dourar 2 minutos, junte o camarão e programe na função dourar 5 a 7 minutos/130º sem o copo medida colocado. (dependendo do tamanho dos camarões que for usar)

Para a bimby e Kcook Multi encontra a receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/03/bacalhau-espiritual.html

1 comentários:

  1. gostei desta receita vou tentar fazer pela primeira vez, na mcc.
    tem produtos simples um prato mt português
    obg
    mimi

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