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28/02/2020

Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1


Lombinhos de porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

A receita que trago desta, é uma forma de poderem aproveitar a capacidade máxima do robot, usando a varoma e o copo. E cozinhado em pirâmide.
Ficamos co uma refeição bem colorida e cheia de sabor.
Espero que gostem





Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31*/TM5/TM6 (para  a MCC, e tudo igual, usando os 120º em vez de temperatura varoma)
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 60 minutos

Ingredientes para os lombinhos:
1.300 kg de lombinhos de porco inteiros (2 a 3 peças, dependendo do peso de cada um)
4 dentes de alho
20gr de coentros frescos
10gr de sal grosso
10gr de colorau/pimentão doce
30gr de tomate seco ou conservado em azeite
30gr de azeite (pode usar o da conserva do tomate)
1 saco de cozinhar no forno (existe a venda nos supermercados, marca Silvex) veja o link:

Ingredientes Legumes assados:
500gr de mistura de pimentos (vermelhos, amarelos, laranja)
350gr de cogumelos frescos
300gr de curgete com casca
400gr de abóbora
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 colher de sopa de alecrim seco ou fresco
70gr de azeite
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes sopa:
(na tm31, retire 30gr no peso de todos os legumes, e 70gr na água)
215gr de cenoura
440gr de courgete
240 gr de alho francês
200gr de abóbora
300gr de batata
600gr de água
1 colher de sopa rasa de sal
25 gr de azeite

Ingredientes couscous
10gr de azeite
1 colher de café de sal
200gr de água
180 gr de couscous


Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, os coentros, o sal, o colorau/pimentão doce, o tomate seco e o azeite e pique 7seg/vel7, barre os lombinhos com esta mistura, coloque dentro do saco, feche o saco e reserve.


Lave e corte todos os legumes para assar, tempere e leve ao forno 40 minutos a 180º.


Coloque no copo os ingredientes da sopa 215gr de cenoura, 440gr de courgete, 240 gr de alho francês e pique 8seg/vel 5.


Junte a abóbora e a batata aos pedaços,

Junte o sal e a água e feche, coloque a varoma em cima, coloque dois garfos cruzados para facilitar a circulação de vapor,

Coloque por cima o saco com os lombinhos e feche a varoma. Programe 50 minutos/ varoma/ vel 1.
Retire a varoma, coloque o azeite na sopa e triture 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. retire para um recipiente.



Retire os lombinhos para um tabuleiro, corte em fatias, regue com o molho que esta no saco e leve ao forno para tostar enquanto faz os couscous.

Preparação dos couscous:
Coloque um recipiente sobre a bimby e pese os couscous. Reserve.
Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 5 minutos/100º/vel1.
Verta a água quente sobre os couscous, coloque um prato sobre o recipiente, ou uma tampa e deixe repousar 10 minutos, abra e solte os couscous com um garfo, sirva assim simples, ou misture uma parte dos legumes.


Bom apetite.

Passos na Kcook Multi
1º picar ingredientes para temperar o lombo, usar a lâmina, pressionar 15seg chop, baixar o que ficou na parede e pressionar novamente chop 15 seg.

Para  cozinhar em pirâmide use a lâmina de corte e para a sopa e como a taça é maior que o copo da bimby, não precisa picar os ingredientes da sopa, pode usar o direct prep com o disco 4 ou 5 e cortar os legumes diretamente para a taça, acescente mais 200gr de água na sopa, porque a kcook chega mesmo aos 120º e há maior evaporação de líquidos, coisa que nos outros robots não acontece.

Para cozinhar o lombo use 120º/50 minutos/vel 4, para triturar a sopa quando acabar de cozinhar pressione o chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.


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