Lombinhos de
porco, com legumes e couscous e sopa – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
A receita que trago
desta, é uma forma de poderem aproveitar a capacidade máxima do robot, usando a
varoma e o copo. E cozinhado em pirâmide.
Ficamos co uma
refeição bem colorida e cheia de sabor.
Espero que
gostem
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
TM31*/TM5/TM6
(para a MCC, e tudo igual, usando os
120º em vez de temperatura varoma)
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 30 minutos
Tempo de confeção:
60 minutos
Ingredientes para os lombinhos:
1.300 kg de
lombinhos de porco inteiros (2 a 3 peças, dependendo do peso de cada um)
4 dentes de alho
20gr de coentros
frescos
10gr de sal
grosso
10gr de
colorau/pimentão doce
30gr de tomate
seco ou conservado em azeite
30gr de azeite
(pode usar o da conserva do tomate)
1 saco de
cozinhar no forno (existe a venda nos supermercados, marca Silvex) veja o link:
Ingredientes Legumes assados:
500gr de mistura
de pimentos (vermelhos, amarelos, laranja)
350gr de
cogumelos frescos
300gr de curgete
com casca
400gr de abóbora
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 colher de sopa
de alecrim seco ou fresco
70gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto.
Ingredientes sopa:
(na tm31, retire
30gr no peso de todos os legumes, e 70gr na água)
215gr de cenoura
440gr de courgete
240 gr de alho
francês
200gr de abóbora
300gr de batata
600gr de água
1 colher de sopa
rasa de sal
25 gr de azeite
Ingredientes couscous
10gr de azeite
1 colher de café
de sal
200gr de água
180 gr de
couscous
Preparação:
Coloque no copo os
dentes de alho, os coentros, o sal, o colorau/pimentão doce, o tomate seco e o
azeite e pique 7seg/vel7, barre os lombinhos com esta mistura, coloque dentro
do saco, feche o saco e reserve.
Lave e corte
todos os legumes para assar, tempere e leve ao forno 40 minutos a 180º.
Coloque no copo
os ingredientes da sopa 215gr de cenoura, 440gr de courgete, 240 gr de alho
francês e pique 8seg/vel 5.
Junte a abóbora
e a batata aos pedaços,
Junte o sal e a água e feche, coloque a varoma em cima,
coloque dois garfos cruzados para facilitar a circulação de vapor,
Coloque por
cima o saco com os lombinhos e feche a varoma. Programe 50 minutos/ varoma/ vel
1.
Retire a varoma,
coloque o azeite na sopa e triture 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. retire para um recipiente.
Retire os
lombinhos para um tabuleiro, corte em fatias, regue com o molho que esta no
saco e leve ao forno para tostar enquanto faz os couscous.
Preparação dos
couscous:
Coloque um recipiente
sobre a bimby e pese os couscous. Reserve.
Coloque no copo
a água, o sal e o azeite e aqueça 5 minutos/100º/vel1.
Verta a água
quente sobre os couscous, coloque um prato sobre o recipiente, ou uma tampa e
deixe repousar 10 minutos, abra e solte os couscous com um garfo, sirva assim
simples, ou misture uma parte dos legumes.
Bom apetite.
Passos na Kcook Multi
1º picar ingredientes
para temperar o lombo, usar a lâmina, pressionar 15seg chop, baixar o que ficou
na parede e pressionar novamente chop 15 seg.
Para cozinhar em pirâmide use a lâmina de corte e para
a sopa e como a taça é maior que o copo da bimby, não precisa picar os
ingredientes da sopa, pode usar o direct prep com o disco 4 ou 5 e cortar os
legumes diretamente para a taça, acescente mais 200gr de água na sopa, porque a
kcook chega mesmo aos 120º e há maior evaporação de líquidos, coisa que nos
outros robots não acontece.
Para cozinhar o
lombo use 120º/50 minutos/vel 4, para triturar a sopa quando acabar de cozinhar
pressione o chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.
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