Cá em casa somos
fãs desta receita e faço várias vezes, porque a combinação de sabores parece
uma pizza, e é um prato que podemos adiantar e congelar e depois no dia é só
levar ao forno para gratinar. A receita
original é da bimby, adaptei um pouco as quantidades a minha realidade e gosto
mais com queijo mozzarela em vez do flamengo que ela pede.
Foto antes de ir ao forno
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect (para a bimby e kcook multi, ver
links no final da receita)
Pratos: carne
Doses: 8
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes
200 g de queijo
mozzarela fresco ou ralado
50 g de azeite
250gr cebola
2 dentes de alho
1200g de peito
de frango
Sal e pimenta a
gosto
600 g de tomate
em pedaços
1 colher de chá
de açúcar
Orégãos a gosto.
400gr de arroz
20gr de azeite
sal
1500gr de água
Preparação
Se preferir usar
o flamengo coloque no copo o queijo e pique 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve.
Parta o peito de
frango ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os no tabuleiro de vapor e
reserve.
Na taça coloque a
cebola, os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5, junte o azeite e refogue função dourar 7
minutos/120º
Junte o tomate,
o açúcar, orégãos a gosto.
Coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 25
Min/ vel 1/ 120º. Retire o tabuleiro, coloque os peitos de frango num pirex,
cubra com o molho de tomate, o queijo ralado e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
Caso pretenda
congelar e terminar em outro dia, congele sem ir ao forno
Faça o arroz :
coloque na taça 1500gr de água, 1 colher de sopa de sal, 20gr de azeite, coloque o cesto com 400gr de arroz vaporizado e programe 30 minutos/vel 3/100º, a meio do tempo abra e mexa o arroz.~
Bom Apetite!
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