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28/02/2020

Peitos de frango Pizzaiola


Cá em casa somos fãs desta receita e faço várias vezes, porque a combinação de sabores parece uma pizza, e é um prato que podemos adiantar e congelar e depois no dia é só levar ao forno para gratinar.  A receita original é da bimby, adaptei um pouco as quantidades a minha realidade e gosto mais com queijo mozzarela em vez do flamengo que ela pede.

 Foto antes de ir ao forno
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (para a bimby e kcook multi, ver links no final da receita)
Pratos: carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes
200 g de queijo mozzarela fresco ou ralado
50 g de azeite
250gr cebola
2 dentes de alho
1200g de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
600 g de tomate em pedaços
1 colher de chá de açúcar
Orégãos a gosto.

400gr de arroz
20gr de azeite
sal
1500gr de água 

Preparação
Se preferir usar o flamengo coloque no copo o queijo e pique 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve.
Parta o peito de frango ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque-os no tabuleiro de vapor e reserve.

Na taça coloque a cebola, os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5, junte o azeite e refogue função dourar 7 minutos/120º

Junte o tomate, o açúcar, orégãos a gosto.


Coloque o tabuleiro de vapor em cima e programe 25 Min/ vel 1/ 120º. Retire o tabuleiro, coloque os peitos de frango num pirex, cubra com o molho de tomate, o queijo ralado e polvilhe com orégãos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
Caso pretenda congelar e terminar em outro dia, congele sem ir ao forno

Faça o arroz :
coloque na taça 1500gr de água, 1 colher de sopa de sal, 20gr de azeite, coloque o cesto com 400gr de arroz vaporizado  e programe 30 minutos/vel 3/100º, a meio do tempo abra e mexa o arroz.~

Bom Apetite!




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