29/06/2020
Húmus de beterraba
Húmus de beterraba
Ando viciada
neste húmus, nesta espécie de puré ou paté de grão. É um alimento típico da
cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini /taíne,
azeite, suco de limão, sal e alho, e depois há quem lhe junte mais uma ou outra
especiaria ou até outro legume como beterraba ou cenoura. Existe imensas
variedades, desta vez saiu com beterraba
Eu gosto de o
servir como entrada, sobre pão ou tostas, e como ando também numa de pães
diferentes, saiu este húmus de beterraba e pão de batata doce.
Podem ver a
receita do pão aqui:
Receita
elaborada na Bimby ou na Mcconnect do lidl.
Pratos: entradas
ou acompanhamentos
Doses: cerca de
500g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 2 minutos
Pode guardar no
frio até 5 dias.
Ingredientes
400gr de grão
cozido
60gr do caldo de
cozer o grão
180gr de
beterraba cozida
2 dentes de alho
2 colheres de
sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo. Eu
usei as sementes de sésamo tostadas, basta tostar numa frigideira quente
40 g azeite
15 g sumo limão
Sal, pimenta a
gosto
1 colher de café
de pimentão doce ou paprika
1 colher de chá
de cominhos sementes (opcional)
Preparação:
Coloque as
sementes de sésamo no copo bem seco e triture 1 minuto/velocidade 9, junte a
beterraba cozida e triture 30seg/vel 7. Baixe o que ficou nas paredes, junte os
restantes ingredientes e bata 30 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes e
bata mais 30seg/vel7.
Sirva com um fio
de azeite e polvilhado com sementes ou tomilho fresco
Pode servir como
paté para barrar tostas ou como acompanhamento.
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