12/09/2015
Croutons
Croutons
Por vezes sobra
pão e não sabemos como o usar, sem gerar desperdício.
Além de podermos
fazer açorda, pão ralado, pudim de pão, torradas, bruschettas, também podemos
fazer croutons, ou seja, quadradinhos de pão torrado, simples ou aromatizados,
eu prefiro aromatizados.
Tinha aqui um
pão que foi uma experiência que correu menos bem, não que o pão tivesse horrível,
mas ficou duro e estávamos a comer torradas dele, e hoje decidi fazer croutons
que são ótimos para usar em saladas ou em sopas, na sopa de peixe por exemplo
tica top.
Então vamos lá
fazer, primeiro corte o pão em cubos.
Coloque num recipiente, adicione ervas a gosto,
azeite, alho em pó, as ervas podem ser secas ou frescas, o alho preferi usar em
pó, pois achei que o alho pudesse queimar e deixar um gosto amargo.
Eu nestes usei
salsa fresca, alho em pó e azeite, misture muito bem.
Coloque uma folha de
papel vegetal sobre um tabuleiro espalhe bem os croutons, e leve ao forno a
180º, vá mexendo de vez em quando para ficarem uniformes e não queimar por
baixo.
Ou se tiver
actifry basta 20 minutos dependendo da quantidade de pão, foi onde eu fiz.
Quando arrefecer
guarde num recipiente hermético por uma semana.
Pode comer assim
como aperitivo, ou usar em saladas ou sopas.
Etiquetas:
Aproveitamentos,
Croutons,
Pão Duro
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário