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Desta vez fiz
uma variação de uma dessas receitas que já estão no blogue e juntei camarão,
para ficar um pouco mais rico, e decidi gravar a receita em vídeo.
Se estão há
espera de vídeos de receitas Xpto, onde não há falhas, nem improvisos, estão no
local errado… Os meus vídeos são amadores, nos quais pretendo mostrar que sim é
possível cozinhar para muitas pessoas, com o auxílio de um robot de cozinha e
sem sujar muita loiça ou sem perder muito tempo na cozinha, com a barriga
encostada ao fogão. Por isso enquanto gravo, vai ter de por vezes existir
ajustes ou até um dos meus filhos a chamar mãe, ou mesmo a aparecer no vídeo
assim de um momento para o outro para ajudar. Mas é assim, aqui em casa é
sempre uma animação, muitos ajudantes, muito barulho… E nem sempre consigo
gravar tudo bonitinho ou editado… Mas o que importa, julgo eu é que a receita
chega sempre aí desse lado, e as falhas são sempre editadas, e a receita
encontra sempre a versão escrita no blogue e se fizerem vai correr bem
certamente.
Já as fotos, essas também acabei por me esquecer de tirar quando os tabuleiros saíram do forno, foram diretos para a mesa, e esqueci-me das fotos, mas como as receitas XXL, estão sempre a ser feitas cá em casa, na próxima prometo umas fotos mais bonitinhas, estas tive de fazer screenshot do vídeo.
Podem ver o vídeo completo aqui:
Fico a aguardar os vossos feedbacks quando a fizerem.
Vamos lá a
receita XXXL
Serve a vontade
22 doses, servida com uma bela salada.
Receita
elaborada na MCConnect
Pratos: Peixe
Doses: 22
Ingredientes:
750gr de cenoura
as rodelas
950gr de cebola
partidas em quartos
9 dentes de alho
1 folha de louro
1200gr de espinafres
congelados, que devem estar descongelados e espremidos na altura de usar.
2 kg de migas de
bacalhau demolhado cru
4 kg de batatas
aos cubos fritas
1,500gr de
camarão sem casca cru (eu só usei 900gr)
250gr (2 Bolas de
pão duro partida em pedaços)
1 ramo de coentros
ou salsa, o que gostar mais.
200gr de azeite
9 x 200gr de Natas
Ingredientes
para o bechamel
2 lts de leite
60gr de manteiga
1 colher de chá
de sal grosso
pimenta a gosto
1 pitada de noz
moscada (opcional)
300gr de farinha
de trigo
Preparação:
Frite as batatas
e reserve num tacho grande (bem grande) ou em 2 pequenos.
Coloque no
tabuleiro de vapor o bacalhau, deixe uns furos para poder circular o vapor e
cozinhar, feche com a tampa. Reserve.
Tempere os
camarões com sal e pimenta. Reserve.
Coloque o pão e
os coentros na taça e programe 35 seg/vel 10 (caso goste do pão mais ralado
coloque 45 seg, eu gosto dele assim maiorzinho, pois fica mais estadiço no forno.
Retire e reserve.
Coloque na taça
100gr de azeite, a cenoura, 6 dentes de alho e a cebola e pique e triture 20seg/vel6,
polvilhe com sal, junte a folha de louro e feche com o tabuleiro de vapor e
programe 20 minutos/vel 2 rotação á esquerda/120º.
Retire o
refogado e junte as batatas fritas, envolva.
Sem lavar a
taça, coloque 3 dentes de alho e pique 5seg/vel 7, junte 50gr de azeite e
cozinhe 2 minutos/vel 1/120º. De seguida os espinafres descongelados e bem escorridos
e programe 8 minutos/vel 2 rotação a esquerda/ 120º.
Enquanto os
espinafres cozinham, com a espátula desfaça o bacalhau, junte a mistura e
envolva, junte as natas, envolva e reserve.
Quando os
espinafres terminarem envolva na mistura.
Sem lavar a
taça, coloque 50gr de azeite, aqueça o azeite 2minutos/vel1 /120º, junte o
camarão, e programe na função dourar 5 minutos/130º sem o copo medida colocado.
Retire o líquido que o camarão e envolva na mistura.
Preparação do
bechamel:
Coloque a borboleta,
junte todos os ingredientes na taça e programe 10 seg/vel 4, de seguida cozinhe
20 minutos/vel3/ 90º.
Junte o bechamel
a mistura e envolva bem.
Divida por
tabuleiros, polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno pré-aquecido a 180º
cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva com uma boa
salada colorida.
Caso queira pode
congelar antes de levar ao forno, e quando quiser têm umas refeições prontas a
levar ao forno, tanto pode levar ao forno congelado, como deixar descongelar, a
diferença é que levado congelado demora mais tempo a ficar pronto.
Diferenças entre a Bimby/thermomix TM5 e a TM6. Em primeiro lugar quero agradecer a quem teve a coragem de me emprestar a s...
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Graça Truques & Dicas
Graça Truques & Dicas nasceu devido a paixão que tenho pela cozinha. E o blogue começou com a Bimby e a Ela veio juntar-se a kCook Multi da Kenwood, o MCConnect do lidl e outros Robots, com os quais já não passo, tais como a Pasta Maker, aFussioncook, a Fritadeira de ar quente, e a lista vai crescendo.
A ideia foi criar um blogue, no qual pudesse mostrar que estes pequenos robos, tanto pode cozinhar para uma pessoa, como para 25 pessoas.
Basta um pouco de imaginação e conhecer as potencialidades de cada uma delas, para a fazer cozinhar para uma família grande.
E assim aqui vou partilhando pratos do dia-a-dia, pratos fáceis, rápidos, económicos, para famílias grandes e pequenas, tudo feito com carinho e paixão, assim como dicas e truques para por o seu robot de cozinha a funcionar a 100%.
Afinal como Mia Couto diz e muito bem, cozinhar não é um serviço, cozinhar é uma forma de amar os outros.
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