17/06/2020
Alho em pó e alho seco fatiado – Home made
Alho em pó e alho
seco fatiado – Home made
Esta é uma das
coisas que pode fazer em casa com um desidratador, sendo que é uma forma de
conservar os alhos quando têm muitos na horta, ou quando compram mais barato,
garantindo assim que eles não espigam e não ficam chochos, mas atenção não compensa
ir comprar alhos caros para fazer isto em casa.
Respondendo as
vossas questões sobre se podem ou não fazer no forno. Poder podem, desde que
mantenham o forno ligado a baixa temperatura, mas não compensa em temos de
custo, uma vez que um forno mesmo a baixa temperatura teria de estar ligado
horas e que o gasto de gás ou energético é muito superior a um desidratador,
que é um electrodoméstico de baixa potência.
A ideia é poupar
e não gastar.
Para fazer os
alhos pode descascar na bimby desta forma e até conservar assim
Depois de
descascados, se quiser secar, corte os alhos finamente, com uma mandolina, eu
usei uma faca mesmo, distribua pelos tabuleiros do desidratador, eu coloquei
sobre uma folha de papel vegetal, de forma a não caírem nos buracos e programei
6h a 65º.
Contudo pode
demorar mais tempo ou menos tempo de acordo com a espessura do mesmo.
Para fazer em
pó, basta colocar no copo da bimby bem limpo e seco, ou num outro processador e
picar alguns segundos na velocidade máxima. Na bimby bastou 15seg/vel 9
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário