24/06/2020
Poké Bowl de salmão
Poké Bowl de
salmão
O Poke Bowl ou
poké é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que
complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o
seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original.
O Poke Bowl
consiste em cortar pedaços de peixe cru normalmente em cubos e utilizando atum
ou salmão depois complementa-se com arroz, verduras e molhos.
O poke clássico
tem a base de arroz de jasmim, mas eu preferi fazer com o arroz de sushi, uma
vez que tinha cá em casa, que algumas pessoas já me tinham questionado como
fazer na Mcconnect.
Os poke bowls
podem ser condimentados com infinitas opções, desde cebolinha até abacate,
manga, cenoura, etc. O toque costuma ser proporcionado pelo molho, em geral
elaborado com soja, wasabi ou óleo de sésamo ou molho teriyaki.
Receita
elaborada na Mcconnect
Doses: 2
Para fazer o
arroz na bimby siga este link:
Ingredientes
para o molho do arroz:
100 g vinagre de
arroz
35 g açúcar
15 g sal
Ingredientes p/
o arroz
1300 g água
250 g arroz,
japonês p/ sushi
20 g sal
Ingredientes a
cobertura:
1/2 manga
cortada em cubos
1/2 de pepino
fatiado finamente
12 tomates
cherry cortados ao meio
40gr de coentros
cortados
300gr de salmão cru
cortado aos cubos
Sementes de sésamo
a gosto
Molho de soja ou
molho teriyaki para temperar a gosto
Preparação do
molho:
Coloque todos os
ingredientes na taça e programe 5 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer
e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
Preparação do
arroz:
Coloque o arroz
no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito
importante para conseguir a textura desejada.
Coloque na taça
a água, o cesto com o arroz e programe 25 min/ 3/100º Quando terminar deixe-o
estar fechado por 15 minutos a repousar.
Retire o arroz
para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por
igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de
sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz
pegajoso e brilhante.
Enquanto
arrefece prepare o recheio.
Divida o arroz por
duas taças, assim como os restantes ingredientes sobre o arroz, tempere com o
molho escolhido e bom apetite.
Etiquetas:
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