Bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/pao-de-sementes-e-alfarroba-paleo.html
30/04/2020
Pão de sementes e alfarroba – sem glúten
Pão de sementes e alfarroba – sem glúten
Este pão seja na versão simples que pode ver aqui:
Seja esta versão de alfarroba, mas não se esqueça se esta em
processo de emagrecimento, apesar de farinhas alternativas, pão é pão, deve ser
comido com moderação.
Usei uma forma de
bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 400g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de espera/levedar: 30 minutos
Tempo de confeção forno: 30 minutos
Ingredientes:
50gr de linhaça ou sésamo
75gr de trigo-sarraceno
75gr de sementes de girassol
60 gr de farinha de
alfarroba
200gr de polvilho doce
350gr de água
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 gr de psyllium (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar.
Preparação:
Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e
girassol e pulverize 30seg/vel9, retire e reserve.
Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel
2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o
polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play
Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica
com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por
cima.
Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em
locar morno, ou abrigado.
Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque
um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45
minutos, este tempo varia de forno para forno
Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do
cortar.
Modo tradicional.
Preparação:
Aqueça a água até amornar, não aquecer demasiado, junte o
fermento e dissolva, junte todas as farinhas, o psylium e com a ajuda de uma
colher envolva bem, junte o sal e volte a envolver, se não tiver medo de sujar
as mãos, pode colocar as mãos na massa.
Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica
com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por
cima.
Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em
locar morno, ou abrigado.
Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque
um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45
minutos, este tempo varia de forno para forno
Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do
cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais.
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