18/08/2018
Pão de sementes e alfarroba– paleo
Pão de sementes
e alfarroba– paleo
Esta receita já
estava no blogue, mas como alguns de vós não encontra a farinha de araruta, troquei para alfarroba e resultou
muito como podem ver as fotos.
E usei uma
forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a
receita:
50gr de linhaça
75gr de
trigo-sarraceno
75gr de
sementes de girassol
60 gr de farinha de alfarroba
200gr de
polvilho doce
350gr de água
20gr de
fermento fresco
1 colher de chá
de sal
5 gr de
psyllium (1 colher de sopa)
Mistura de
sementes para polvilhar.
Preparação:
No copo bem
seco coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 15seg/vel9,
retire e reserve.
Coloque no copo
a água e o fermento e aqueça 2.30min/37º/vel1, junte a farinha de sementes
reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe 2
min/vel espiga.
Forra a forma
com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise
com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
Deixe levedar
cerca de uma hora ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
Eu pré-aqueci o
forno a 50º, desliguei e deixei o pão lá dentro a levedar.
Quando estiver
levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do
forno e coza o pão, por cerca de 45/50 minutos, este tempo varia de forno para
forno
Quando terminar
retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
Bons
cozinhados.
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