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20/05/2017

Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum - Cozinhar em pirâmide 2 em1 - Paleo

Curgetes recheadas ou bolonhesa de atum - Cozinhar em pirâmide 2 em1 - Paleo

Uma receita e podemos fazer dois pratos diferente, sim têm ambos os mesmos ingredientes , mas os olhos também comem e assim até parece que não estamos a comer o mesmo. Curgetes recheadas com bolonhesa de atum e esparguete de curgete com bolonhesa de atum.





Ingredientes para o recheio:
1 cebola grande
3 dentes de alho
200 g cenoura, , cortada em pedaços
500gr de tomates frescos
1 alho francês só a parte branca
50 g azeite
100gr de vinho branco
400g de atum em água escorrido
1 c. sopa de orégãos
1 folha de louro (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 curgetes médias
200gr de queijo ralado

Preparação:

Abra duas curgetes na diagonal e retire o receio com a ajuda de uma colher, de forma a deixar uma cova a todo o cumprimento da curgete. Reserve o interior da mesma que vamos usar no molho.
Coloque as curgetes viradas para cima na varoma e reserve.

Lave as outras duas e com a ajuda de um espiralizador faça “esparguete” com as duas curgetes. Coloque no tabuleiro da varoma, feche a varoma e reserve.

Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.
Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, a curgete, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta a gosto, feche o copo e coloque a varoma em cima e cozinhe 25 min/ vel 2/ temp Varoma.

Retire a varoma, transfira o “esparguete” para um recipiente, e as metades das curgetes para um pirex ou tabuleiro para ir ao forno.

Escorra água ao atum, e junte ao molho no copo, envolva 15 seg/vel3 colher inversa.
O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vem cozinhado.

Com a ajuda de uma colher recheei as curgetes, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno a 180º para gratinar.

O restante sirva com o esparguete de curgete.

Pode congelar o receio e usar mais tarde.

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