02/06/2017
Mortadela de peru com azeitonas verdes - Paleo
Mortadela de peru com azeitonas verdes
Oh…Oh.. Só digo que esta divinal...
Pois é, já tinha visto receitas de fiambre de frango na
bimby, umas para fazer fiambre, precisava de fiambre… Ora… não achei sentido,
outras levavam ovo e soava-me a rolo de carne.
Andei a pesquisar e parece que fiambre, fiambre mesmo é uma
peça de carne tipo curada, ou seja não dá para fazer o fiambre como verdadeiramente
o conhecem, dai pus de lado a ideia do fiambre e pensei bem e que tal uma
tentativa de mortadela, mas mais saudável, sem corantes nem conservantes… será
que sai alguma coisa de jeito.
E não é que saiu sim, fatiada fininha, conseguimos sentir o
sabor das azeitonas e da pimenta preta acabadinha de moer que têm um aroma e um
sabor tão característico.
Ou ainda podemos cortar fatias mais grossas e cortar em
cubos e adicionar a uma salada, ou grelhar e servir com uma salada, ou legumes salteados.
Sério experimente e venha cá me contar o que acharam do
resultado, afinal são as vossas críticas que me fazem melhorar e crescer.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
500gr de peito de peru sem gorduras ou nervos.
Sal q.b
Pimenta preta moída na hora (mais aromática). Q.b
+/- 17 azeitonas verdes sem caroço
800gr de água
Preparação:
Coloque no copo o peito de peru cortado em pedaços e triture
1 minuto/vel9.
Junte o sal e a pimenta e programe mais 30seg/vel9.
Retire esta pasta para cima de uma folha de película e
espalhe, coloque por cima as azeitonas.
Enrole como se fosse um rolo de carne e aperte bem cada vez
que enrola.
Mantenha a película e feche tipo rebuçado… se pegar pelas
pontas e balouçar como se estivesse a fazer os movimentos de saltar a corda
com, a película vai enrolando e apertando bem a pasta até a mesma ficar redonda
e bem prensada.
Coloque a mortadela na varoma e feche.
Coloque a água no copo e feche, coloque a varoma em cima e
programe 35 min/Varoma/Vel2.
A meio do tempo com cuidado abra a varoma e rode a mortadela,
isto é só para ela ficar toda redondinha e não quadrada em baixo onde assenta a
varoma, volte a fechar e deite terminar o tempo.
Deixe arrefecer com a película.
Depois de fria, retire a película e coloque uma nova, e leve
ao frio, até estar bem fria antes de fatiar.
Para fatiar usei uma máquina de fazer a batata pala-pala,
mas pode fazer com uma faça.
Guardem no frio sempre embrulhada em película.
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