Pernas de frango ao vapor com puré.
06/07/2015
Pernas de frango ao vapor com puré
Pernas de frango ao vapor com puré.
Esta receita dá para a TM31 e TM5
Ingredientes:
8 pernas inteiras, ou partidas, ou asas (pode fazer menos quantidade
de carne, o molho mantém as mesmas quantidades.
1 Cebola grande
1 cenoura
100g de tomate
2 dentes Alho
1 Caldo (Carne)
50g Polpa de Tomate
50g Vinho Branco
30g Azeite
2 Salsa (pés)
500g Água
Ingredientes da Marinada:
2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
1 colher de sopa (raza) Massa de Alho
q.b. Pimenta
q.b. Vinho Branco (conforme se queira muito ou pouco líquida
a marinada)
Ingredientes puré.
1000 g batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
400 g leite
sal, q.b.
40 g manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.
Preparação :
Marinada:
-Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho
branco e pimenta.
-Passar as pernas pela marinada e deixar repousar de um dia
para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
No dia seguinte:
1. Colocar as pernas na Varoma e Reservar.
2. Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3. Refogar 5 min/Varoma/Vel 1
4. Juntar a água e colocar a varoma, 50 min/Varoma/Vel 2
5. Final do tempo retire a varoma e triture o molho do copo
1 min/Vel 3,5 7.
6. Colocar o numa travessa de servir e colocar o molho por
cima.
Preparação puré:
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal
e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20
min/100°C/vel 1.)
Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e
programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Retifique os temperos. Se gostar
do puré mais líquido acrescente mais leite.
quando terminar o tempo caso ache que não esta do seu gosto,
verifique se têm molho suficiente e é só programar mais uns minutos, a mesma
velocidade e temperatura.
Também pode fazer esta receita com lombo recheado, ou uma
perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado
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