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06/07/2015

Pernas de frango ao vapor com puré



Pernas de frango ao vapor com puré.




Esta receita dá para a TM31 e TM5

Ingredientes:


8 pernas inteiras, ou partidas, ou asas (pode fazer menos quantidade de carne, o molho mantém as mesmas quantidades.


1 Cebola grande

1 cenoura

100g de tomate
2 dentes Alho
1 Caldo (Carne)
50g Polpa de Tomate
50g Vinho Branco
30g Azeite
2 Salsa (pés)
500g Água

Ingredientes da Marinada:
2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
1 colher de sopa (raza) Massa de Alho
q.b. Pimenta
q.b. Vinho Branco (conforme se queira muito ou pouco líquida a marinada)



Ingredientes puré.

1000 g batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços

400 g leite

sal, q.b.

40 g manteiga

pimenta, q.b.


Noz-moscada moída, q.b.

Preparação :
Marinada:
-Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
-Passar as pernas pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
No dia seguinte:
1. Colocar as pernas na Varoma e Reservar.
2. Picar todos os ingredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3. Refogar 5 min/Varoma/Vel 1
4. Juntar a água e colocar a varoma, 50 min/Varoma/Vel 2
5. Final do tempo retire a varoma e triture o molho do copo 1 min/Vel 3,5 7.
6. Colocar o numa travessa de servir e colocar o molho por cima.


Preparação puré:

Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel 1.)

Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Retifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

quando terminar o tempo caso ache que não esta do seu gosto, verifique se têm molho suficiente e é só programar mais uns minutos, a mesma velocidade e temperatura.

Também pode fazer esta receita com lombo recheado, ou uma perna de Perú, costeletas de porco ou peito de Perú recheado

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