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27/05/2018

Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango.


Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango.

Estão a chegar aos poucos os dias, mais quentes nos quais apetece uma sobremesa fresquinha e com um toque de fruta, esta panna cota com um toque de vinho do porto e morangos é deliciosa.
Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa.




Rendeu 10 doses individuais

Ingredientes panna cotta:
2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no final da receita)
600 g natas
200 g açúcar
400 g leite
½ vagem de baunilha só as sementes ou uma colher de sopa de aroma de baunilha
80 g vinho do Porto
Ingredientes culis:
500 g morango,
150 g açúcar

Preparação da panna cotta:
Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a baunilha, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel 3.
Junte o vinho do Porto, e programe 15 seg/vel 6.
Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais  e leve ao frigorífico.
Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.

Preparação do molho:
Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel 5.
Adicione o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel 2.
Acompanhe a panna cotta com este molho frio.

Truques & dicas: caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o vinho do porto, junte as folhas de gelatinas bem espremidas.

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