Nesta usei a massa 2.
14/12/2019
Azevias de grão e amêndoa
Azevias de grão
e amêndoa
Há uma semana
tinha dito que não conseguia engrossar o creme das azevias na MCC.
Sim eu ainda andava
a matutar na receita das azevias de grão e porque não compreendia como não
conseguia engrossar o creme…
Pois é o erro é
meu, todo meu, que na receita que peguei roubei no açúcar e não ajustei a
quantidade de água, ora logo na parte da calda a receita já ia mal, e o pior é
que eu ainda a repeti duas vezes, e nas duas vezes cometi o mesmo erro…
Ontem lá fui eu
para as azevias novamente e desta vez sim, creme no ponto e taça limpinha.
Sim eu sou
teimosa, muito teimosa e persistente.
A receita é toda fácil,
a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.
Quanto a massa
deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas
as massas uma só dose não dá para todo o recheio.
Mas atenção não
dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da
massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr.
Eu gostei em
termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em
termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões,
massa do Jorge Anjos.
Por isso de
tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Nesta usei a massa 2.
Nesta usei a massa 2.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby faz igual, tendo em conta que a função amassar na bimby é função espiga)
Pratos:
Sobremesas
Unidades: +/- 30
unidades.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1h
Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do
cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha
t55 sem fermento
1 pitada de sal
2 Ovo
300 g Farinha T55
sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo,
usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal
Recheio:
70 g amêndoa
ralada
260 g grão
cozido escorrido
90 g água
300 g açúcar,
mais q.b. p/ envolver
1 pitada de sal
6 gemas de ovo M
batidas
1 c. chá de
canela em pó, mais q.b. p/ envolver
2 limões, só a
raspa
Farinha q.b. p/
polvilhar
Óleo q.b. p/
fritar
Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque
a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água,
a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o
recheio.
A massa sai
parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
Coloque na taça
todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
Preparação Recheio:
Coloque na taça
a amêndoa e triture 7 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque na taça
o grão e triture 1 min/vel 7. Retire e reserve.
Coloque na taça
a água e o açúcar e programe 14 min/vel1/120º
Adicione a
amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da
base e deixe arrefecer, por 15 minutos ou até chegar aos 50º
Adicione as
gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe 5 minutos /vel 1 /100º e depois mais 10 min/vel 1/ 120graus sempre sem copo medida.
Numa superfície
polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
Coloque o
recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
Corte com um
cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
Com um garfo
espalme todo a volta para dar um efeito diferente.
Frite em óleo
abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o
excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou
frias.
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Boa tarde.
ResponderEliminarNo passo 1 é 25 segundos na velocide 6, certo?
Obrigada
Adorei a receita quero fazer
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