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14/12/2019

Azevias de grão e amêndoa


Azevias de grão e amêndoa

Há uma semana tinha dito que não conseguia engrossar o creme das azevias na MCC.
Sim eu ainda andava a matutar na receita das azevias de grão e porque não compreendia como não conseguia engrossar o creme…

Pois é o erro é meu, todo meu, que na receita que peguei roubei no açúcar e não ajustei a quantidade de água, ora logo na parte da calda a receita já ia mal, e o pior é que eu ainda a repeti duas vezes, e nas duas vezes cometi o mesmo erro…

Ontem lá fui eu para as azevias novamente e desta vez sim, creme no ponto e taça limpinha.

Sim eu sou teimosa, muito teimosa e persistente.

A receita é toda fácil, a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.
Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.

Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr.

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.
Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Nesta usei a massa 2.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby faz igual, tendo em conta que a função amassar na bimby é função espiga)
Pratos: Sobremesas
Unidades: +/- 30 unidades.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1h

Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha t55 sem fermento
1 pitada de sal

2 Ovo
300 g Farinha T55 sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo, usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal


Recheio:
70 g amêndoa ralada
260 g grão cozido escorrido
90 g água
300 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 pitada de sal
6 gemas de ovo M batidas
1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver
2 limões, só a raspa
Farinha q.b. p/ polvilhar
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:

Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.


Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.


Preparação Recheio:
Coloque na taça a amêndoa e triture 7 seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque na taça o grão e triture 1 min/vel 7. Retire e reserve.

Coloque na taça a água e o açúcar e programe 14 min/vel1/120º

Adicione a amêndoa, o grão reservado e o sal e programe 20 seg/vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer, por 15 minutos ou até chegar aos 50º

Adicione as gemas batidas, a canela e a raspa dos limões e programe  5 minutos /vel 1 /100º e depois mais 10 min/vel 1/ 120graus sempre sem copo medida.

Retire e deixe arrefecer.



Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.


Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.


Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.



Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente.


Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.

Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.







2 comentários:

 

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