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14/12/2019

Azevias de grão e amêndoa


Azevias de grão e amêndoa

A kcook a surpreender, o creme das azevias ficou mesmo no ponto, delicioso e fácil de fazer.
A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.

Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.
Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, porque ultrapassa o limite máximo da capacidade de amassar da  Kcook Multi, que para os mais distraídos 640gr de peso juntando líquidos e sólidos 

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.
Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Nesta usei a massa 2.






Receita elaborada na kcook multi
Pratos: Sobremesas
Unidades: +/- 30 unidades.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1h

Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha t55 sem fermento
1 pitada de sal

2 Ovo
300 g Farinha T55 sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo, usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal

Recheio:
70 g amêndoa ralada (pode usar o disco 1 e ralar no direct prep)
260 g grão cozido escorrido
120 g água
300 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 pitada de sal
6 gemas de ovo M batidas
1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver
2 limões, só a raspa
Farinha q.b. p/ polvilhar
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 100°C/2 mint/vel 4
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 1 minuto /vel 10. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio. A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.





Massa 2 (Jorge Anjos)

Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 2 minutos velocidade 10:
Não forma uma bola na taça, tal como a de cima, mas depois retiramos e juntamos

Recheio:
Etapa 1:
Na taça limpa, coloque o misturador, junte a água e o açúcar e programe 120º/10 minutos/vel4.

Etapa 2:
Retire o misturador, coloque a maxblade ou a lâmina de corte, junte a pitada de sal, a amêndoa e o grão e programe 1 minuto velocidade 6, e de seguida 30seg/vel 10 caso use a lâmina de corte normal, faça-o por mais 1 minuto) (porque não coloco logo na velocidade 10, porque a kcook não deixa triturar a mais da velocidade 6, quando o que esta na taça estiver a mais de 100º)

Etapa 3:
Retire a taça da base, retire a lâmina, coloque o misturador e deixe que a mistura arrefeça cerca de 15 minutos ou até a temperatura estar nos 50º

Para saber se a taça esta nos 50º, coloque a taça na base e pressione a tecla da temperatura, ficando a pressionar o dedo, ira aparecer no ecrã a temperatura do que se encontra na taça.
Adicione as gemas, a canela e a raspa de limão e cozinhe a 100º/4,30 min/vel 6
Deixe arrefecer.

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.


Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.


Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente


Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.

Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.



Receita Jorge anjos para a Bimby aqui: https://bimbyworld.com/azevias-de-grao-by-jorge-anjos.bimby

1 comentários:

 

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