Nesta usei a massa 2.
14/12/2019
Azevias de grão e amêndoa
Azevias de grão
e amêndoa
A kcook a
surpreender, o creme das azevias ficou mesmo no ponto, delicioso e fácil de
fazer.
A receita toda fácil,
a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.
Quanto a massa
deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas
as massas uma só dose não dá para todo o recheio.
Mas atenção não
dobre a receita de nenhuma destas receitas, porque ultrapassa o limite máximo da capacidade de amassar da Kcook Multi, que para os mais distraídos 640gr de peso juntando líquidos e sólidos
Eu gostei em
termos de consistência mais da primeira adaptei do cookidoo, mas em termos de
esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões,
massa do Jorge Anjos.
Por isso de
tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Nesta usei a massa 2.
Nesta usei a massa 2.
Receita
elaborada na kcook multi
Pratos:
Sobremesas
Unidades: +/- 30
unidades.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1h
Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do
cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha
t55 sem fermento
1 pitada de sal
2 Ovo
300 g Farinha T55
sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo,
usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal
Recheio:
70 g amêndoa
ralada (pode usar o disco 1 e ralar no direct prep)
260 g grão
cozido escorrido
120 g água
300 g açúcar,
mais q.b. p/ envolver
1 pitada de sal
6 gemas de ovo M
batidas
1 c. chá de
canela em pó, mais q.b. p/ envolver
2 limões, só a
raspa
Farinha q.b. p/
polvilhar
Óleo q.b. p/
fritar
Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 100°C/2 mint/vel 4
Adicione a água,
a farinha e o sal e misture 1 minuto /vel 10. Retire e deixe descansar enquanto
faz o recheio. A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado
ela forma uma bola.
Massa 2 (Jorge Anjos)
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 2 minutos velocidade
10:
Não forma uma
bola na taça, tal como a de cima, mas depois retiramos e juntamos
Recheio:
Etapa 1:
Na taça limpa,
coloque o misturador, junte a água e o açúcar e programe 120º/10 minutos/vel4.
Etapa 2:
Retire o
misturador, coloque a maxblade ou a lâmina de corte, junte a pitada de sal, a
amêndoa e o grão e programe 1 minuto velocidade 6, e de seguida 30seg/vel 10
caso use a lâmina de corte normal, faça-o por mais 1 minuto) (porque não coloco
logo na velocidade 10, porque a kcook não deixa triturar a mais da velocidade
6, quando o que esta na taça estiver a mais de 100º)
Etapa 3:
Retire a taça da
base, retire a lâmina, coloque o misturador e deixe que a mistura arrefeça
cerca de 15 minutos ou até a temperatura estar nos 50º
Para saber se a
taça esta nos 50º, coloque a taça na base e pressione a tecla da temperatura,
ficando a pressionar o dedo, ira aparecer no ecrã a temperatura do que se
encontra na taça.
Adicione as
gemas, a canela e a raspa de limão e cozinhe a 100º/4,30 min/vel 6
Deixe arrefecer.
Numa superfície
polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
Coloque o
recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
Corte com um
cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
Com um garfo
espalme todo a volta para dar um efeito diferente
Frite em óleo
abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o
excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou
frias.
Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.
Receita Jorge anjos para a Bimby aqui: https://bimbyworld.com/azevias-de-grao-by-jorge-anjos.bimby
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Adorei ficaram muito boas eu fiz a primeira massa muito estaladiça gosto
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