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14/12/2019

Azevias de Batata doce e amêndoa.


Azevias de Batata doce e amêndoa

As azevias de batata doce correram lindamente, o creme ficou no ponto perfeito e estão deliciosas.
A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.

Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.

Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr.

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões, massa do Jorge Anjos.

Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Esta usei a massa 1





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby faz igual, tendo em conta que na massa nr 2, usa a função espiga)
Pratos: Sobremesas
Unidades: +/- 25 unidades.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1h

Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha t55 sem fermento
1 pitada de sal

Massa 2 (Jorge Anjos)
2 Ovo
300 g Farinha T55 sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo, usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal

Recheio:
50 g amêndoa s/ pele
1,200 g água
½ c. chá de sal
300 g batata-doce cortada em cubos
200 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/ envolver
1 limão, só a raspa
Farinha q.b. p/ polvilhar
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio.
A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.

Massa 2 (Jorge Anjos):
Coloque na taça todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.



Preparação Recheio:
Na taça limpa e seca coloque a amêndoa e triture 8 seg/vel 7. Retire e reserve.

Coloque na taça a água, o sal e o cesto com a batata-doce e coza seleccionando a função vapor, 10 minutos ( o tempo só começa a contar, quando a água começa a ferver). Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.

Na taça limpa coloque a batata-doce e triture 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o açúcar, a canela, a raspa de limão e a amêndoa reservada e misture 10 seg/vel 5.
De seguida cozinhe 8 minutos/vel 1/ 120º. Retire e deixe arrefecer por completo.

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
 
Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.



Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.


Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente



Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.

Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.


1 comentários:

 

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