Esta usei a massa 1
14/12/2019
Azevias de Batata doce e amêndoa.
Azevias de Batata
doce e amêndoa
As azevias de
batata doce correram lindamente, o creme ficou no ponto perfeito e estão
deliciosas.
A receita toda fácil,
a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.
Quanto a massa
deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas
as massas uma só dose não dá para todo o recheio.
Mas atenção não
dobre a receita de nenhuma destas receitas, pode é fazer receita e meia da
massa, pois o limite máximo para amassar massas pesadas na MCC é de 500gr.
Eu gostei em
termos de consistência mais da primeira massa, que adaptei do cookidoo, mas em
termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões,
massa do Jorge Anjos.
Por isso de
tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.
Esta usei a massa 1
Esta usei a massa 1
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby faz igual, tendo em conta que na massa nr 2, usa a função espiga)
Pratos:
Sobremesas
Unidades: +/- 25 unidades.
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1h
Ingredientes:
Massa 1 (adaptada do
cookidoo)
40 g manteiga
20 g azeite
150 g água
280 g farinha
t55 sem fermento
1 pitada de sal
Massa 2 (Jorge Anjos)
2 Ovo
300 g Farinha T55
sem fermento
30 g Manteiga
30 g Banha ou óleo,
usei banha
30 g Água morna
Pitada de Sal
Recheio:
50 g amêndoa s/
pele
1,200 g água
½ c. chá de sal
300 g
batata-doce cortada em cubos
200 g açúcar,
mais q.b. p/ envolver
1 c. chá de
canela em pó, mais q.b. p/ envolver
1 limão, só a
raspa
Farinha q.b. p/
polvilhar
Óleo q.b. p/
fritar
Preparação:
Massa 1 (cookidoo):
Na taça, coloque
a manteiga e o azeite e aqueça 2 minutos/vel 2/ 100º
Adicione a água,
a farinha e o sal e misture 25 /vel 6. Retire e deixe descansar enquanto faz o
recheio.
A massa sai
parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
Massa 2 (Jorge Anjos):
Coloque na taça
todos os ingredientes e programe função amassar 2 minutos, retire e reserve.
Preparação Recheio:
Na taça limpa e
seca coloque a amêndoa e triture 8 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque na taça
a água, o sal e o cesto com a batata-doce e coza seleccionando a função vapor,
10 minutos ( o tempo só começa a contar, quando a água começa a ferver). Retire
o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
Na taça limpa
coloque a batata-doce e triture 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o
que ficou na parede do copo.
Adicione o
açúcar, a canela, a raspa de limão e a amêndoa reservada e misture 10 seg/vel
5.
De seguida
cozinhe 8 minutos/vel 1/ 120º. Retire e deixe arrefecer por completo.
Numa superfície
polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
Coloque o
recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
Corte com um
cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
Com um garfo
espalme todo a volta para dar um efeito diferente
Frite em óleo
abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o
excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou
frias.
Eu congelo em
caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.
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Quanto tempo para amassar a massa 1?
ResponderEliminarEstá só 25