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19/01/2021

Pulled pork.

 Pulled pork.

Pulled pork, é uma carne de porco cozinhada até desfiar, muito consumida pelos americanos, principalmente em sanduíches.

Ela é cozinhada entre 6 a 8 horas até desmanchar/desfiar facilmente, sem precisar de faca, apenas com a ajuda de um garfo. A carne fica extremamente macia, saborosa e com um molho de lamber os dedos. É mesmo deliciosa.

Aqui acompanhei com batatas fritas ao almoço e em sandwiches ao jantar.

Encontra esta receita nas receitas guiadas da MCConnect

E na bimby é cozinhada a vapor podem no cookidoo, contudo vou deixar aqui escrita para quem não têm cookidoo.

Eu tinha um cachaço de porco com 2,200kg, não era viável nem fazer na taça da mcc, e a vapor na Bimby iria estar sempre a ter de regar o cachaço, a juntar água no copo e a programar várias vezes, e não iria nunca ficar com o molho que deveria, e iria demorar muito mais tempo.

Por isso usei a bimby para fazer uma parte e cozinhei a carne em slowcook, sem a preocupação de queimar, de ter de andar a regar… etc.

Para cozinhar em slowcook pode usar a kcook Multi, a Fusioncook ou outra panela de slowcook que tenha, ou fazer no forno a 120º entre 6 a 7 horas e ir regando de vez em quando.

 





Ingredientes que eu usei e como eu fiz:

Desta forma pode fazer igualmente na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl pois o procedimento é igual

 

Ingredientes: 

6 dentes de alho

150 g cebola cortada em pedaços

30 g azeite

1 c. sopa de piripíri em pó

1 c. sopa de mostarda em pó (usei normal)

5 c. chá de paprika

2 c. chá de cominhos em pó

2 ½ c. chá de alho em pó

3 c. chá de sal

2 c. chá de tomilho seco

½ c. chá de pimenta-de-caiena em pó (não usei por causa dos meninos)

400 g tomate em pedaços

1 c. chá de caldo de galinha caseiro

60 g vinagre de sidra

1 c. sopa de molho inglês

30 g açúcar mascavado escuro

110 g molho barbecue

2200 g cachaço de porco c/ osso, limpo de gordura em excesso

 

Preparação:

Coloque no copo/ taça os dentes de alho, a cebola, o azeite, o piripíri, a mostarda, a paprika, os cominhos, o alho em pó, o sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e pique 3 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. ( na kcook Multi insira a lâmina de corte e use chop 15 segundos)

De seguida aqueça 3 min/120°C/vel 1. (na kcook Multi retire a lamina de corte, insira o misturador e use velocidade 4)

Junte o tomate, o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho barbecue. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e cozinhe 10 min/120°C/vel 1.

(na kcook use velocidade 4 e 8 minutos, de seguida retire o misturador, corte o cachaço ao meio e coloque na taça, envolva com o molho e programe 95º/8 horas/ sem movimento do eixo, quando terminar, coloque a lâmina de corte e triture o molho pressionando chop até fixar 2 minutos, de seguida coloque o misturador e apure o molho programando 120º/10 minutos/vel 4 sem a tampa de enchimento completamente colocada.)

Junte esta mistura a carne na panela de slowcook, eu usei a fusioncook e selecionei a função slowcook 8 horas.

Caso queira fazer a vapor na bimby ou na mcconnect a vapor como indica o cookidoo siga para o próximo sublinhado azul.

Quando terminou retirei a carne para um tabuleiro e com 2 garfos desfiei.

Coloque o molho no copo da bimby ou na taça da mcconnect e triture 1 minutos velocidade 7, de seguida programe 15 minutos/velocidade 2/ 120º.

Sirva a carne regada com este molho delicioso e umas batatas fritas.

Ou sirva em sandes.

Se sobrar molho, congele, quando sobrar carne e não tiver molho descongele e deixe ferver e sirva.

 

Caso queira fazer a receita toda na bimby ou na mcconnect do lidl a vapor a peça de carne não deve ter mais de 1700gr se tiver vai demorar mais tempo.

Preparação

Coloque no copo o alho, a cebola, o óleo, o piripíri, a cebola em pó, a mostarda, a paprika, os cominhos, o alho em pó, 1 c. de chá de sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e pique 3 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida aqueça 2 min/120°C/vel 1.

Adicione o tomate, o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho barbecue. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e cozinhe 10 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo 1650 g de água. Coloque a Varoma com a carne de porco, tempere com 2 c. de chá de sal e ¼ do molho reservado e cozinhe 60 min/Varoma/vel 2.

De seguida cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.

Adicione 750 g de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60 min/Varoma/vel 2.

De seguida cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.

Adicione 750 g de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60 min/Varoma/vel 2, verifique se a carne está macia o suficiente a ponto de desfiar (ver dica). Retire a Varoma, desfie o porco com a ajuda de um garfo, envolva com o restante molho e sirva de seguida.

Dicas e truques

DICA:

A carne de porco, dependendo do teor de gordura e do corte da peça, pode precisar de cozinhar um pouco mais. A seguir ao passo 5 verifique se a carne está tenra ao ponto de conseguir partir com um garfo. Se tal não acontecer, cozinhe 10 min/Varoma/vel 2.

 

Receita original retirada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r347494

Na mcc pode fazer na taça seguindo esta receita aqui: https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/pulled-pork-com-salada-de-couve/

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