Pulled pork.
Pulled pork, é uma carne de porco cozinhada até desfiar, muito consumida pelos americanos, principalmente em sanduíches.
Ela é cozinhada
entre 6 a 8 horas até desmanchar/desfiar facilmente, sem precisar de faca,
apenas com a ajuda de um garfo. A carne fica extremamente macia, saborosa e com
um molho de lamber os dedos. É mesmo deliciosa.
Aqui acompanhei
com batatas fritas ao almoço e em sandwiches ao jantar.
Encontra esta
receita nas receitas guiadas da MCConnect
E na bimby é
cozinhada a vapor podem no cookidoo, contudo vou deixar aqui escrita para quem
não têm cookidoo.
Eu tinha um cachaço
de porco com 2,200kg, não era viável nem fazer na taça da mcc, e a vapor na Bimby
iria estar sempre a ter de regar o cachaço, a juntar água no copo e a programar
várias vezes, e não iria nunca ficar com o molho que deveria, e iria demorar
muito mais tempo.
Por isso usei a
bimby para fazer uma parte e cozinhei a carne em slowcook, sem a preocupação de
queimar, de ter de andar a regar… etc.
Para cozinhar em
slowcook pode usar a kcook Multi, a Fusioncook ou outra panela de slowcook que
tenha, ou fazer no forno a 120º entre 6 a 7 horas e ir regando de vez em
quando.
Ingredientes que eu usei e como
eu fiz:
Desta forma pode
fazer igualmente na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do lidl pois o procedimento
é igual
Ingredientes:
6 dentes de alho
150 g cebola
cortada em pedaços
30 g azeite
1 c. sopa de
piripíri em pó
1 c. sopa de
mostarda em pó (usei normal)
5 c. chá de
paprika
2 c. chá de
cominhos em pó
2 ½ c. chá de
alho em pó
3 c. chá de sal
2 c. chá de
tomilho seco
½ c. chá de
pimenta-de-caiena em pó (não usei por causa dos meninos)
400 g tomate em
pedaços
1 c. chá de
caldo de galinha caseiro
60 g vinagre de
sidra
1 c. sopa de
molho inglês
30 g açúcar
mascavado escuro
110 g molho
barbecue
2200 g cachaço
de porco c/ osso, limpo de gordura em excesso
Preparação:
Coloque no copo/
taça os dentes de alho, a cebola, o azeite, o piripíri, a mostarda, a paprika,
os cominhos, o alho em pó, o sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e pique 3
seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. ( na kcook Multi insira a lâmina
de corte e use chop 15 segundos)
De seguida
aqueça 3 min/120°C/vel 1. (na
kcook Multi retire a lamina de corte, insira o misturador e use velocidade 4)
Junte o tomate,
o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho barbecue.
Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e cozinhe 10
min/120°C/vel 1.
(na kcook use velocidade 4 e 8
minutos, de seguida retire o misturador, corte o cachaço ao meio e coloque na
taça, envolva com o molho e programe 95º/8 horas/ sem movimento do eixo, quando
terminar, coloque a lâmina de corte e triture o molho pressionando chop até
fixar 2 minutos, de seguida coloque o misturador e apure o molho programando
120º/10 minutos/vel 4 sem a tampa de enchimento completamente colocada.)
Junte esta
mistura a carne na panela de slowcook, eu usei a fusioncook e selecionei a
função slowcook 8 horas.
Caso queira fazer a vapor na bimby
ou na mcconnect a vapor como indica o cookidoo siga para o próximo sublinhado
azul.
Quando terminou
retirei a carne para um tabuleiro e com 2 garfos desfiei.
Coloque o molho
no copo da bimby ou na taça da mcconnect e triture 1 minutos velocidade 7, de
seguida programe 15 minutos/velocidade 2/ 120º.
Sirva a carne
regada com este molho delicioso e umas batatas fritas.
Ou sirva em
sandes.
Se sobrar molho,
congele, quando sobrar carne e não tiver molho descongele e deixe ferver e
sirva.
Caso queira fazer a receita toda na
bimby ou na mcconnect do lidl a vapor a peça de carne não deve ter mais de 1700gr
se tiver vai demorar mais tempo.
Preparação
Coloque no copo
o alho, a cebola, o óleo, o piripíri, a cebola em pó, a mostarda, a paprika, os
cominhos, o alho em pó, 1 c. de chá de sal, o tomilho e a pimenta-de-caiena e
pique 3 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida
aqueça 2 min/120°C/vel 1.
Adicione o
tomate, o caldo de galinha, o vinagre, o molho inglês, o açúcar e o molho
barbecue. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos e
cozinhe 10 min/120°C/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo
1650 g de água. Coloque a Varoma com a carne de porco, tempere com 2 c. de chá
de sal e ¼ do molho reservado e cozinhe 60 min/Varoma/vel 2.
De seguida
cozinhe 30 min/Varoma/vel 2.
Adicione 750 g
de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60
min/Varoma/vel 2.
De seguida cozinhe
30 min/Varoma/vel 2.
Adicione 750 g
de água no copo, tempere a carne de porco com ¼ do molho reservado e cozinhe 60
min/Varoma/vel 2, verifique se a carne está macia o suficiente a ponto de
desfiar (ver dica). Retire a Varoma, desfie o porco com a ajuda de um garfo,
envolva com o restante molho e sirva de seguida.
Dicas e truques
DICA:
A carne de
porco, dependendo do teor de gordura e do corte da peça, pode precisar de
cozinhar um pouco mais. A seguir ao passo 5 verifique se a carne está tenra ao
ponto de conseguir partir com um garfo. Se tal não acontecer, cozinhe 10
min/Varoma/vel 2.
Receita original
retirada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r347494
Na mcc pode
fazer na taça seguindo esta receita aqui: https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/pulled-pork-com-salada-de-couve/
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