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19/01/2021

Bolachas húngaros

 Húngaros

 Não sei qual o temo certo, é feminino ou masculino, mas sendo bolachas deveria ser feminino, mas se pesquisar o nome da receita existe nos dois termos, nem sei se os dois estão certos.

Nunca tinha feito estas bolachas como manda a receita original, ou seja usando gemas cozidas, então desta vez os pequenos quiseram fazer bolachas e eu aproveitei para fazer com gemas cozidas em vez das que faço que podem ver aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/03/bolachas-hungaras.html

Se notei diferenças em termos de sabor ou textura, não, não notei, mas isto somos nós que não somos esquisitos no que toca a bolachas.

A receita que segui foi a do Mestre Jorge anjos e para fazer na bimby pode seguir esta receita aqui: https://bimbyworld.com/hungaros.bimby

Eu fiz na Mcconnect do lidl e tive de fazer uns ajustes nas velocidades, e também não usei laranja, mas sim baunilha.

Vai render entre 40 a 60 bolachas, dependendo to tamanho dos cortantes que use-

E fiquei orgulhosa, estes pequenos de 3 e 5 anos já conseguem cortar e colocar no tabuleiro sozinhos as bolachas, eu tive de esticar a massa, para que ficassem todas com a mesma espessura e cozinhassem ao mesmo tempo.




Aqui vai a receita:

 

Ingredientes

Massa

5 Gema de Ovo cozidas, coza os ovos e descarte a parte da clara cozida

200 g Açúcar

180 g Margarina bolo rei ( eu usei da normal)

400 g Farinha T55 s/ fermento

½ Laranja só casca (não usei, usei baunilha)

Cobertura

200 g Chocolate p/ culinária em pedaços

1 colher de sopa Óleo (usei de coco)

Instruções

 

 

Preparação:

Coloque na taça limpa e seca o açúcar e pulverize 20seg/vel 10, junte a margarina e programe 2 min/vel 4

Junte as gemas cozidas e programe 2 min/vel 4, com a espátula baixe o que ficou nas paredes da taça.

Junte a farinha e selecione a função amassar 1 minuto.

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

 

Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha, forme uma bola e estenda a massa com um rolo e corte com as formas a gosto.




Coloque as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 170ºC durante 8-10 minutos.


Quando as tira ainda estão moles, endurecem quando arrefecem

 


Cobertura:

Derreter o chocolate com o óleo no microondas em temperatura baixa.

Pode fazer na taça da mcc, mas custa mais a limpar a taça e o desperdício de chocolate é maior, mas caso não tenha microondas.

Na taça limpa e seca coloca o chocolate aos pedaços e pica 10seg/vel 7, junta o óleo e programa 5 minutos/60º/velocidade 2.

 Passar bolachas pelo chocolate deixar secar em cima de uma folha de papel vegetal.

ou decorar com decorações de bolos.



 

 

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