Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

07/11/2017

Rolo de carne enformado, com puré de aipo e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide

Rolo de carne enformado, com puré de aipo e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide

Aqui fica uma deliciosa refeição preparada em 3 tempos, desde o prato, ao acompanhamento e a sopa.

Sabia que se iniciar uma refeição sempre pela sopa, come muito menos do prato principal e fica mais saciada.

Fica o alerta para quem nunca provou aipo, que o mesmo tem um travo picante, nem toda a gente gosta, por isso pode usar só couve-flor, ou couve-flor e brócolos, ou batata-doce, ou curgete… o que mais gostarem.
Se usar aipo ou batata-doce, a quantidade de leite de coco mantém-se. Se usar um dos outros legumes reduza para 100gr e depois vá colocando mais a gosto se achar necessário.






Então vamos precisar do seguinte para este belo repasto

Ingredientes Rolo:
4 ovos cozidos
120gr de cenoura
240gr de cebola
4 dentes de alho
300gr de alho-francês as rodelas ( só a parte branca)
1 kg de carne a gosto picada (vaca, frango, porco ou mista)
2 ovos crus
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes puré:
350gr de cabeça/raiz de aipo
500gr de couve-flor
240gr de leite de coco (a bimby faz)
Sal e pimenta a gosto
3 Dentes de alho
30gr de azeite

Creme de legumes
500gr de abobora
400gr de curgete
260gr de batata- doce
300gr de água
Sal Q.b
20gr de azeite

Ou (use os seus legumes a gosto, desde que não ultrapasse o limite máximo da bimby)


Vai ainda precisar de uma forma rectangular e papel vegetal

Preparação rolo de carne:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho e pique 5seg/vel5. Junte o alho-francês, o azeite e refogue 10min/100º/vel. Colher inversa.

Coloque a carne num recipiente, tempere com sal e pimenta junte os ovos e envolva.
Quando o refogado terminar, escorra o excesso de liquido com a ajuda do cesto, junte a carne e envolva bem. Forre a forma com papel vegetal, coloque metade da carne, coloque os ovos cozidos no meio, e tape com a restante carne.

Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º

Preparação sopa e puré:
Coloque metade da couve-flor no copo e pique 5seg/vel5, deite dentro da varoma, pique a restante couve e junte na varoma. Coloque o aipo e pique 7seg/vel5 e junte a couve-flor na varoma. Faça com a ajuda da espátula um buraco no meio, deforma ao vapor circular e cozinhar bem os legumes. Feche e reserve.



Coloque no copo a abobora e a curgete e pique 7seg/vel5, ajude pelo bucal com a espátula, junte a batata-doce aos pedaços, o sal e a água. Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 30min/temp. varoma/vel 2.


Quando terminar, retire a varoma, coloque o copo medida e tritura 1.30min/vel 3/5/7 ou seja progressivamente.
Retire a sopa parta um recipiente, passe o copo por água.

Coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel 7, refoque 3 min/100º/vel 1.

Junte o leite de coco, o sal e a pimenta e aqueça 3min/100º/vel2, junte os legumes (aipo e couve flor) e programe 3 minutos/vel4, e com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.

Retire o rolo de carne e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar e cortar.

Sirva com o puré e a sopa.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design