Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

06/08/2018

Espuma de café.


Espuma de café.

Que por aqui adora sobremesas com café e fresquinhas?

Esta receita é uma fica entre uma mousse fria sem natas, nem derivados do leite nem açúcares e um gelado, muito leve e arejada.

Já tinha tentado fazer e não tinha corrido bem, a duas semanas fui desafiada a fazer por uma seguidora e ficou top, obrigado Xana, acho que desistir a primeira não certo... :)


E aqui fica uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão.
Quase sem culpas porque quem decide como adoçar é você…
Caso queira adoçar com mel, adoce o café antes de o congelar, para que resulte na perfeição.
Faça 500gr de café forte, eu usei café de máquina, mas pode usar o que quiser.



Congele nas paletes dos cubos de gelo, pelo menos durante 24h, para garantir que esta no ponto certo. Quando estiver congelado retire os cubos para um saco e deixe no congelador até usar, para na hora de usar ficar o menos tempo possível fora do frio.

Ingredientes:
500g de café forte congelado em cubos
100gr de açúcar mascavado
2 claras de ovo.

Preparação:
Coloque o açúcar no copo da bimby, bem limpo e seco e pulverize 15seg/vel 10, retire os cubos do café do congelador junte no copo e pulverize 30 seg/vel9, insira a borboleta, junte as 2 claras de ovo e programe 3 minutos/vel4.


Sirva de imediato, a espuma só se aguenta com a mesma consistência cerca de 30 minutos.
A que sobrar congele e fica com um sorvete de café, não fica tão bom quanto a espuma.
Partilhe comigo se gostou do resultado 😊

5 comentários:

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design