12 doses
07/11/2017
Sopa de espinafres sem batata XL
Sopa de espinafres sem batata XL
Fazer sopa todos os dias numa casa de 6 pessoas, por mais rápido
que seja por vezes torna-se uma chatice, por isso eu aposto nas sopas XL, que
rentabilizamos o tempo e fazemos o dobro da sopa, quase no mesmo tempo.
Esta receita é uma base, na qual vocês podem e devem adaptar
aos vossos gostos, com os legumes que queres ou que tenham, não é preciso ir a
correrem comprar aipo, só porque eu usei aipo, use abobora, use xuxu, use
batata doce, aumente a quantidade de cenoura ou de curgete, não tem espinafres,
usem ervilhas, usem feijão verde, usem nabiças, brócolos …
Quero ver sopas XL
aqui a saltarem que nem pipocas… fica feito o desafio das sopas XL, pode ser? Agora
até esta frio e sabe sempre bem uma bela sopinha quentinha.
12 doses
12 doses
Ingredientes:
400gr de aipo ( cabeça ou raiz)
300gr de cebola
800gr de curgete
400gr de cenoura
1600 gr de água
2 colheres de chá de sal
50gr de azeite
250gr de espinafres congelados
( descongelados quando for usar, isto porque o volume de
250gr de espinafres frescos não cabem na varoma)
Preparação
Coloque 200gr de cabeça de aipo, 400gr de curgetes, 200 gr
de cenoura, 150ghr de cebola no copo e pique 7seg/vel5, retire para a varoma ,
coloque o tabuleiro na varoma e coloque os espinafres, feche e reserve.
Coloque os restantes legumes no copo e pique 7seg/vel 5,
junte 800gr de água e 1 colher de chá de sal e programe 35min/temp. varoma/vel
2.
Retire a varoma, coloque 25gr de azeite e triture 1.30
minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Retire para um recipiente, e junte os espinafres.
Coloque no copo os legumes da varoma, junte o sal e a
restantes 800gr de água e aqueça 10min/100º/vel2. Junte o azeite e triture 1.30
minutos /velocidade progressiva 3/5/7.
Junte a restante sopa e envolva.
E já esta uma sopa XL.
Etiquetas:
Aipo,
Bimby,
Paleo,
Paleo- Sopas,
Sopa de espinafres sem batata XL,
Sopa XL,
Thermomix,
XL-Bimby
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário