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01/08/2018

Lasanha de Frango especial XL – Kcook Multi


Lasanha de Frango especial XL – Kcook Multi

Se antes fazia receitas XL, bem agora acho que posso convidar uma turma inteira para almoçar cá em casa, porque é comida que nunca mais acaba.

Esta lasanha é completamente diferente de uma lasanha tradicional, mas cá em casa gostam bastante.
Uma combinação de frango, milho, fiambre, e extra queijo.

Receita XL ou M é só escolher
12 pessoas ou 6 pessoas, isto porque pode dividir os ingredientes e fazer somente metade da receita, ou então fazer como eu, faço logo em dose grande, divido por tabuleiros e congelo antes de levar ao forno.







Ingredientes para a lasanha:

1,5 kg de peitos de frango cortado em 2, sem pele nem osso.
600g de tomate pelado, ou tomate fresco se preferir.
500g de cebola.
6 dentes de alho
1 folha de louro
70g de azeite
70g de vinho branco
Sal e pimenta qb
300 g de milho (1 lata grande)
500g de fiambre fatiado
600g de queijo fatiado (usei mozzarela porque derrete bem)
600g de natas.
Placas de lasanha frescas 12 (pode usar as secas, neste caso ira precisar de 2 embalagens)

Ingredientes para o bechamel:
1 lt  de Leite
70 gr. de amido de milho, maizena.
40 gr. de Margarina
Sal
Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada)

600g de queijo para colocar por cima a gratinar. (são 3 tabuleiros).
Quanto ao queijo eu não compro queijo ralado embalado, pois sai muito mais caro.
O que faço é comprar fundos de queijo, pelo menos o intermarche aqui da zona vende a 1,40€ o kg, se não estou em erro. Então eu compro, ralo e congelo e quando quero usar esta sempre a mão de semear.  Ou pode optar por comprar queijo em barra mais em conta e fazer o mesmo.

Preparação da lasanha:Vamos começar por ralar o queijo, e na kcook pode fazer de duas formas, ou monta o ralador com o disco de ralar grosso e rala para uma taça a parte, ou monta a taça, coloca a lamina de corte, coloca 300gr de queijo aos pedaços, fecha tampa com a tampinha de enchimento e clica em Chop 25/30 segundos dependendo do seu gosto, eu usei 25 seg e ficou assim.




Passe a taça por água, volte a colocar a lamina de corte e junte na taça cebola, o tomate, os alhos, o azeite e triture 1minuto/vel9
Retire a lamina de corte e insira o misturador, junte o vinho, o frango cortado em pedaços grandes o sal e apimenta e programe 100º/20 min/vel 2.
Com a ajuda de um coador ou do tabuleiro de vapor, com um recipiente por baixo para apanhar o molho, verta o frango da taça e escorra o molho e reserve o mesmo
Agora vamos desfiar o frango, divida em 4 partes, pois quanto maior a quantidade, menor o efeito desejado… testei de duas maneiras, primeiro com a lamina de corte durante 4seg/vel8, depois com o misturador 40seg/vel9… o resultado é diferente, porem achei mais rápido e para o efeito que era estava perfeito, usar a lamina de corte 4seg/vel8, mais que isso fica picada e não é isso que desejamos, faça o mesmo para o restante frango e reserve num recipiente.
Monte a taça de com o misturador, coloque as 600gr de natas mais 900gr de molho, junte o milho, retifique os temperos e programe 90º/2min/vel4
Retire e junte ao frango reservado e envolva.

Montagem da lasanha:

Enquanto monta a lasanha coloque o bechamel a fazer.
Monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/8min/vel8



Coloque num tabuleiro uma camada do recheio no fundo do tabuleiro, coloque por cima uma camada de fatias de fiambre e depois uma camada de fatias de queijo e cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque novamente recheio sobre as placas, uma camada de fiambre, uma camada de queijo e placas. proceda assim até acabar o recheio, sendo que a última camada é com placas de lasanha, eu faço 3 camadas de massa por tabuleiro, cubra com o bechamel e com queijo ralado e leva ao forno 30 minutos a 180ª

TRUQUES E DICAS, POUPANÇA DE TEMPO:
Faça a receita na totalidade e reparta por dois ou mais tabuleiros, de acordo com o número de pessoas ai em casa. Congele.
Nos dias que não têm tempo de preparar uma refeição, é só colocar esta diretamente no forno, mesmo congelada, 40 minutos a 180º

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