06/09/2014
Pão de sementes
Pão de sementes
300 g água
20 g fermento de padeiro fresco (usei uma saqueta fermipan)
400 g farinha de trigo tipo 65,
100 g farinha de trigo integral
1 c. chá de sal
50g de azeite
5 colheres de sopa de mistura de sementes (usei mistura com sementes de sésamo, linhaça, sementes de girassol, pevides, sementes de chia)
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1,30 min/37°C/vel 1.
2.Adicione as farinha e o sal e o azeite e bata 15 seg/vel 6. Junte as sementes e amasse 3 minutos velocidade espiga.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume, de preferência num local morno sem oscilação de temperatura.
4.Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
A massa deve ter uma textura pegajosa é mesmo assim.
Eu cozi na maquina de fazer pão, que o meu forno decidiu meter baixa…
Receita adaptada da teleculinaria.
300 g água
20 g fermento de padeiro fresco (usei uma saqueta fermipan)
400 g farinha de trigo tipo 65,
100 g farinha de trigo integral
1 c. chá de sal
50g de azeite
5 colheres de sopa de mistura de sementes (usei mistura com sementes de sésamo, linhaça, sementes de girassol, pevides, sementes de chia)
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1.Coloque no copo a água, o fermento e aqueça 1,30 min/37°C/vel 1.
2.Adicione as farinha e o sal e o azeite e bata 15 seg/vel 6. Junte as sementes e amasse 3 minutos velocidade espiga.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume, de preferência num local morno sem oscilação de temperatura.
4.Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
A massa deve ter uma textura pegajosa é mesmo assim.
Eu cozi na maquina de fazer pão, que o meu forno decidiu meter baixa…
Receita adaptada da teleculinaria.
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