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24/05/2015

Bolo de chocolate recheado com creme de limão

Bolo de cacau e baunilha recheado em duas camadas com creme de limão, coberto com natas doces XXL- 4,5kg... Ufa... 




Bolo de cacau e creme de limão coberto com chantilly
Ingredientes bolo:
5 Ovos inteiros
400g de açúcar
350g chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
200g de óleo
250 Água a ferver
1 Pacote de cacau em pó (125 grs)
2 Colheres de chá de fermento
2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma
Ingredientes creme de limão:
600g de leite
100g de açúcar
Casca de 1 limão
60gr de amido de milho (Maizena)
Cobertura:
400ml de natas doces
Estas natas só se encontram a venda em casa de decorações de bolos ou gelatarias, por lapso não fotografei-a a embalagem, mas assim que me for possível coloco.
Estas natas não precisam de açúcar, pois já são doces, batem sempre bem e rápido, não é uma nata húmida por isso não cai nem perde forma, até da para enfeitar cupcakes sem perder o formato, ou fazer mousses sem usar folhas de gelatina, o preço varia entre 2,60€ a 3,50€ 1lt.

Preparação bolo:
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/ vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3
Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel 3
Forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º e leve ao forno por 45 minutos. O bolo fica húmido por dentro.
Preparação do creme:
Coloque o leite e a casca de limão e aqueça 8min/90º/velocidade colher inversa.
Retire o limão, junte o açúcar e a Maizena e programe 8min/90º/vel 4
Retire e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo arrefecer, corte-o ao meio e recheie com o creme de cubra com chantilly e conserve no frio.

fiz a receita por duas vezes, mas cozi na mesma forma ao mesmo tempo

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