03/05/2015
Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL
Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL
10 doses
1kg de migas de bacalhau demolhado
60gr de azeite
300gr de cebola,
4 dentes de alho
150g de polpa de tomate
400 g de folhas de espinafres frescos
200 g de queijo ralado
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca
350g de camarão sem casca
Molho bechamel:
1500g de leite
70g de margarina
150g de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Comece por fazer o bechamel, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe 10min/90º/ vel 4, retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou na parede do copo, junte o louro e refogue 5 mint/100/vel colher de pau inversa, junte o bacalhau e programe 15min/100º/vel colher de pau inversa.
Desfie 4seg/vel 4 inversa.
Junte 500g do bechamel, os camarões, pimenta e sal a gosto envolva com a espátula e programe 5 min/100º/vel colher de pau inversa
Retire para um recipiente.
Sem lavar o copo coloque os espinafres e 100g de agua, programe 8 mint/100º/colher de pau inversa. Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior.
Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
Eu dividi por dois tabuleiros uma para consumir e outro para congelar;)
10 doses
1kg de migas de bacalhau demolhado
60gr de azeite
300gr de cebola,
4 dentes de alho
150g de polpa de tomate
400 g de folhas de espinafres frescos
200 g de queijo ralado
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca
350g de camarão sem casca
Molho bechamel:
1500g de leite
70g de margarina
150g de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
Comece por fazer o bechamel, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe 10min/90º/ vel 4, retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou na parede do copo, junte o louro e refogue 5 mint/100/vel colher de pau inversa, junte o bacalhau e programe 15min/100º/vel colher de pau inversa.
Desfie 4seg/vel 4 inversa.
Junte 500g do bechamel, os camarões, pimenta e sal a gosto envolva com a espátula e programe 5 min/100º/vel colher de pau inversa
Retire para um recipiente.
Sem lavar o copo coloque os espinafres e 100g de agua, programe 8 mint/100º/colher de pau inversa. Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior.
Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
Eu dividi por dois tabuleiros uma para consumir e outro para congelar;)
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