Grande ajuda é esta menina.
Peço para ler a receita e as notas finais todas até ao fim primeiro, combinado?
INGREDIENTES
50 g vitela
50 g peito de frango
50 g lombo de pescada (ver nota final)
800 g legumes variados (cenoura, nabo, batata, feijão-verde, curgete, etc.) cortados em pedaços .
( ver nota final e dica)
400 g água
30 g azeite
UTENSÍLIOS
papel vegetal
frascos esterilizados com tampa hermética ( Eu uso os boiões de vidro, ou os copos de iogurtes da bimby que são feitos do mesmo material dos biberons e dá para esterilizar)
Preparação:
Coloque a vitela, o frango e a pescada em quadrados de papel vegetal, feche em papelotes individuais e disponha-os na Varoma.
Coloque no copo os legumes, a água, feche a bimby e coloque a Varoma e coza30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 3,5 ,7,aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve.
Pese no copo 200 g da sopa reservada, adicione a vitela e 10 g de azeite e triture 30 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado.
Pese no copo 200 g da sopa reservada, adicione o frango e 10 g de azeite e triture 30 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado.
Coloque no copo a restante sopa reservada, a pescada e 10 g de azeite e triture 30 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado. Sirva as sopas mornas.
DICAS E ALTERNATIVAS:
NOTA ( CASO O SEU BEBÉ AINDA NÃO COME PEIXE, PODE SUBESTITUIR: borrego ou pato.
Pode substituir o papel vegetal por sacos próprios para cozinhar.
Pode utilizar outras combinações de legumes ao seu gosto ou consoante as indicações do pediatra
para os bebés que gostam da sopa mais espessa, retire 100g de água ao indicado na receita.
DICA PARA AUMENTAR A QUANTIDADE : no copo coloque os legumes mais rijos ou fibrosos como a batata, cenoura, e alho francês cortados em pedaços pequenos até ao limite MAX. Colocar 400g de água. Fecha o copo.
Na Varoma no tabuleiro pequeno os papelotes com a carne em vez de 50g por 75g das qualidades que preferir.
No tabuleiro grande da varoma, colocar os alimentos mais macios, abóbora, curgete, alface agrião, espinafre, broculos, ovo ( sempre de acordo com o recomendado pelo pediatra). Coloca a varoma sobre o copo e programa 40min/temp.Varoma/
Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 3,5 ,7,aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve. Coloque os legumes da varoma no copo, Junte 200g de agua a ferver feche o copo coloque o copo medida e triture 1 min/vel 3,5 ,7,aumentando progressivamente a velocidade.
Junte a sopa reservada. Divida a sopa por três recipientes, junte a carne e os sucos da carne que ficam nos papelotes e e 10 g de azeite e triture 30 seg/vel 7. Retire para um frasco previamente esterilizado., proceda de igual forma com todos os recipientes.
Período de Validade/conservação
-Sopa só de legumes: poderá ser armazenada durante dois dias no frigorífico e congelada por seis meses.
-sopade carne/peixe com ovo: poderá ser armazenada por um dia no frigorífico ou congelada por um meses.
–-Sopa de carne e legumes: podem ser armazenadas por um ou dois dias no frigorífico e de um a dois meses congeladas.
Para facilitar :
Cole uma etiqueta no recipiente, com a data em que fez o que têm dentrowink emoticon
No momento de servir, descongelar dentro do frigorífico e pode aquecer cada sopa na Bimby 5 min/50ºC/vel 2.
Toca a bimbar .
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