Super fofo e delicioso, e de todos o preferido dos miúdos cá em casa.
É um bolo grande para 10/12 fatias
Ingredientes:
350g de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
400g de açúcar
75g de óleo
350g cenoura raspada fininha
2 limões raspa e sumo
6 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela 5gr
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação:
Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na bimby 7seg/vel5), eu prefiro ver as rapinhas
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata 6 min/tem37º/ vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo a canela e a cenoura, as raspas e sumo do limão e misture 30seg/vel3
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel3
Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar
😋😋
ResponderEliminar