10/07/2015
Sopa gourmet de curgete XXL
Sopa gourmet de curgete XXL
Uma sopa diferente mas muito saborosa… pode parecer estranho
misturar bechamel na sopa, mas quem já provou a sopa que é feita na demonstração
junto com o bacalhau sabe do que falo.
A diferença aqui é que é em tamanho familiar.
Ingredientes:
2500g de curgete com casca em pedaços pequeninos
500g de cebola
300g de cenouras
1200g de água
Sal q.b
40g de azeite
200g de bechamel (200g de leite, 20g de farinha, 10g de
margarina, sal, pimenta e noz moscada q.b)
Preparação:
Coloque 1,900kg de curgete cortada em pedaços pequeninos na
varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite pique
5seg/vel6 e refogue 7 min/100/vel2
Junte 600g de curgete , 600g de água e sal, feche o copo e coloque a varoma em
cima, programe 35min/varoma/vel2.
Retire a varoma e triture a sopa que esta no interior do
copo 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, retire para um recipiente.
Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe
5min/90/vel3, qd terminar coloque metade da curgente que esta na varoma junte
300g de água quente e triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7, junte a
sopa anterior.
Coloque a restante curgete, mais 300g de água quente e triture 1,30min/velocidade progressiva 5 e 7,
junte a restante sopa e verifique o sal, caso ache que esta muito espessa junte
mais água a gosto.
Fica com cerca de 4,5 lt de sopa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário