13/08/2015
Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S
Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros –
Receita S
Estes folhados são uma delícia, podem servir de refeição ou
de entrada ou ainda para levar para um pic-nic.
Receita para 2 pessoas.
Ingredientes folhados:
1 massa folhada retangular (usei do lidl)
2 dentes de alho
1 alheira
200g de espinafres frescos
20g de azeite
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b
Ingredientes arroz
150g de arroz agulha
400g de água
Sal q.b
20g de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50g de coentros
Preparação folhados:
Ligue o forno a 180º
Numa frigideira coloque os alhos fatiados e o azeite deixe aquecer
e salteie os espinafres, e tempere com sal e pimenta, quando estes estiverem
murchado, junte a alheira sem pele aos pedaços e mexa uns 5 minutos ate a
alheira e os espinafres estarem bem envolvidos.
Corte a massa folhada em 4 retângulos, coloque o recheio
numa das pontas e na outra ponta com a ajuda de uma faca faça cortes na horizontal
mas sem separar a massa, só para efeite, como na foto.
Feche os folhados, pincel com a gema de ovo e leve ao forno
a 180º durante 20 minutos ou até ver que a massa folhada esta dourada.
Preparação do arroz.
Coloque a cebola, os coentros, os alhos 5seg/vel6, junte o
azeite e refogue 5mint/100º/vel1
Junte a agua e o sal e programe 5min/100º/vel1, junte o
arroz e programe 10 min/100/ colher de pau inversa. Abra o copo e mexa o arroz
com a ajuda da espátula, e programe mais 5 min/100º/colher de pau inversa.
Retire e sirva com os folhados.
Bom apetite.
Etiquetas:
Arroz de coentros,
Entradas,
Folhados de alheira e espinafres,
Pic-Nic,
Salgados
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário