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13/08/2015

Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S

Folhados de alheira e espinafres com arroz de coentros – Receita S

Estes folhados são uma delícia, podem servir de refeição ou de entrada ou ainda para levar para um pic-nic.
A escolha é sua.



Receita para 2 pessoas.

Ingredientes folhados:
1 massa folhada retangular (usei do lidl)
2 dentes de alho
1 alheira
200g de espinafres frescos
20g de azeite
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b

Ingredientes arroz
150g de arroz agulha
400g de água
Sal q.b
20g de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
50g de coentros

Preparação folhados:
Ligue o forno a 180º
Numa frigideira coloque os alhos fatiados e o azeite deixe aquecer e salteie os espinafres, e tempere com sal e pimenta, quando estes estiverem murchado, junte a alheira sem pele aos pedaços e mexa uns 5 minutos ate a alheira e os espinafres estarem bem envolvidos.
Corte a massa folhada em 4 retângulos, coloque o recheio numa das pontas e na outra ponta com a ajuda de uma faca faça cortes na horizontal mas sem separar a massa, só para efeite, como na foto.
Feche os folhados, pincel com a gema de ovo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ver que a massa folhada esta dourada.





Preparação do arroz.
Coloque a cebola, os coentros, os alhos 5seg/vel6, junte o azeite e refogue 5mint/100º/vel1
Junte a agua e o sal e programe 5min/100º/vel1, junte o arroz e programe 10 min/100/ colher de pau inversa. Abra o copo e mexa o arroz com a ajuda da espátula, e programe mais 5 min/100º/colher de pau inversa.
Retire e sirva com os folhados.

Bom apetite.




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