Ingredientes p/os papelotes:
2 lombos de salmão sem espinhas nem pele
100g de massa noodles
550g de água
50g de cebola
20g de azeite
1 malagueta (opcional)
1 caldo de peixe
30g de molho de soja
1 rodela de gengibre (opcional)
Ingredientes para o creme de alho-francês
1 cebola cortada em pedaços
250g de alho francês cortado em pedaços
100g de batata cortada em pedaços
550g de água
Sal
20g de azeite
Preparação dos papelotes:
Coloque os noodles num recipiente, reserve.
- Coloque no copo a água e aqueça 6 minutos/varoma/vel1, retire e deite sobre os noodles. Reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, o azeite, a malagueta, o caldo de peixe, a gengibre, o molho de soja e 50g de água e pique 5 seg/vel5.
-Escorra a água aos noodles e divida por 2 quadrados de papel vegetal ou alumínio, coloque um lombo de salmão em cada um e regue com o molho, feche bem os papelotes, coloque na varoma e reserve.
Preparação do creme:
Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 25min/vel2/temp varoma.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7.
Sirva de seguida os creme e os papelotes.
Truques & dicas:
1 -No caso de nem todos gostem dos noodles e do molho, pode substituir e fazer os papelotes com batatas as rodelas e o salmão temperados com sal, pimenta e um fio de azeite. aumentando 10 min no tempo.
E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
2 -Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
3-Pode fazer com medalhões de pescada se preferir.
Receita 150 melhores de 2012
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