12/08/2015
Rissóis de Alheira
Rissóis de Alheira
Ingredientes:
Massa:
450g de água
350g de farinha
60g de margarinha
20g de azeite
sal q.b
Recheio:
3 alheiras
300g de leite
30g de maizena
tomilho q.b
sal e pimenta q.b
Panar:
2 ovos
pão ralado
Preparação:
coloque as alheiras aos pedaços no copo e programe 10 seg/vel5. retire e reserve.
sem lavar o copo coloque o leite, a maizena, o sal e pimenta a gosto e programe 6min/vel4/temp 90º.
quando terminar junte a alheira e o tomilho e programe 30 seg/vel 3. Retire e deixe arrefecer.
Pese a farinha e reserve.
No copo limpo coloque a água, a margarina, o azeite e o sal e programe 8 min/ vel 2/temp.100.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel4. retire e amasse.
Estique a massa com um rolo e monte os rissóis.
Esta receita deu-me para 24 unidades tamanho normal.
Revista adaptada da revista robot.
Ingredientes:
Massa:
450g de água
350g de farinha
60g de margarinha
20g de azeite
sal q.b
Recheio:
3 alheiras
300g de leite
30g de maizena
tomilho q.b
sal e pimenta q.b
Panar:
2 ovos
pão ralado
Preparação:
coloque as alheiras aos pedaços no copo e programe 10 seg/vel5. retire e reserve.
sem lavar o copo coloque o leite, a maizena, o sal e pimenta a gosto e programe 6min/vel4/temp 90º.
quando terminar junte a alheira e o tomilho e programe 30 seg/vel 3. Retire e deixe arrefecer.
Pese a farinha e reserve.
No copo limpo coloque a água, a margarina, o azeite e o sal e programe 8 min/ vel 2/temp.100.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel4. retire e amasse.
Estique a massa com um rolo e monte os rissóis.
Esta receita deu-me para 24 unidades tamanho normal.
Revista adaptada da revista robot.
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