29/09/2015
Creme de legumes com Lombinhos de porco e molho verde, acompanhado com legumes - Cozinhar em pirâmide. 3 em 1
Cozinhar em pirâmide. 3 em 1 - Creme de cenoura com Lombinhos de porco e molho verde, acompanhado
com legumes.
5 pessoas.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)
1 colher de chá de caramelo liquido
50g de azeite
1 colher de chá de sal
30g de sumo de limão
1000g de lombinhos de porco(eram 2 lombos cortados em fatias de +/- 2 cm)
750g de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas,
cenouras e feijão verde, nabo)
200g de curgete aos pedaços
400g de cenoura aos pedaços
250g de batata ou courgete ( usei metade de cada)
800g de água
10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)
20 folhas de mangericão
1 pitada de piripiri (opcional)
Acessórios:
varoma
Saco próprio para cozinhar
Preparação:
Coloque os lombos cortados dentro de um saco próprio para cozinhar,
não feche, reserve.
No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o
colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo
do limão e pique 10 seg/vel6. verta este molho para dentro do saco, agite até
os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.
Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de
deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher
afastando os legumes, tempere com sal.
Coloque o tabuleiro com o lombo e feche a varoma.
No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a água
e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura
Varoma/vel colher de pau.
Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite
no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 mint/velocidade
progressiva 3,5,7.
Para o molho verde
coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do
molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o
dente de alho e o piripir e triture 20seg vel 10.
Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal
os lombos fatiados, com os legumes e regue com o molho verde.
Bom apetite.
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