Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

01/09/2015

Iogurtes líquidos de arroz doce

Iogurtes líquidos de aroma a arroz doce.

A minha mãe é fã de arroz doce, tão fã que estes iogurtes foram feitos para ela.

Só não levam arroz, mas têm o aroma do limão, o sabor da canela e uma pitada de baunilha para quem faz o arroz doce com a boca doce de baunilha.

são ótimos.



Receita bimby/themomix/ MCconnect e kcook Multi 

Rende 7 frascos com cerca de 200ml

Ingredientes:

1, 300l lt de leite

50gr de iogurte sólido aroma baunilha ou natural

80g a 100 gr de açúcar

1 colher de chá de aroma baunilha ou de açúcar baunilhado

Casca de 1 limão

2 paus de canela.

 

Preparação:

 

Versão TM31 e MCConnect (pois não fermentam)

Comece por colocar o leite, a casca do limão e a canela e programe 12 min/90º/vel. 2 Colher de pau inversa / MCC rotação a esquerda.

 Retire o limão e a canela e deixe arrefecer até 50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido e ao colocar no mostrador diz a que temperatura esta o conteúdo.

Adicione ao leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, programa  4 min/ 50º/ vel.3

Retire o copo/taça da base, enrole numa manta polar, e deixe num local abafado sem oscilações de temperaturas (num saco térmico, no forno desligado) por 6h

Volte a colocar o copo/base na taça e bata 20 seg/vel 4, verta para os frascos e leve ao frio umas horas

 

Versão TM5 e TM6:

Comece por colocar o leite, a casca do limão e a canela e programe 12 min/90º/vel. 2 Colher de pau inversa / MCC rotação a esquerda.

Retire o limão e a canela e deixe arrefecer até 50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido e ao colocar no mostrador diz a que temperatura esta o conteúdo.

Adicione ao leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, e procure  no ecrã nas receitas automáticas a receita de iogurte natural,  faça seguinte ate aparecer o A e rode o botão e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar  por 8 h, eu ao fim de 6 horas cancelo, é suficiente, mas não faz mal se deixar as 8h, fica é mais espesso, quando terminar bata 20seg/vel4 e  coloque nas garrafas e leve ao frio

 

Versão Kcook Multi:

Monte a taça com o misturador e coloca o leite, a casca do limão e a canela e programe 90º/10 min/vel. 4

Retire o limão e a canela e deixe arrefecer até 50º, se tirar o copo/taça da base é mais rápido e ao colocar  na base e ficar a pressionar o botão da temperatura por alguns segundos fixamente aparece no mostrador dizer a que temperatura esta o conteúdo.

Adicione ao leite o iogurte, o açúcar, a baunilha, misture 40seg/vel5. Retire o misturador e feche a taça, programe 38º/ 6 horas/ sem velocidade/sem movimento do eixo e clique em play.

Quando terminar insira o batedor e bata 20seg/vel6 e coloque nas garrafas e leve ao frio.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design