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19/09/2015

Salame de café


Salame de café

Aqui a uns tempos alguém procurava uma receita de salame de café como as que se vendem nas maquinas de hospital, e ontem queria fazer salame e descobri que só tinha chocolate branco... então decidi “inventar” uma versão de salame diferente, e não é que até saiu bem para quem gosta de café esta é uma óptima versão.



Ingredientes:

300 g bolacha Maria
200 g chocolate para culinária branco
3 gemas de ovo
30 g açúcar
100 g manteiga
5 g de café em pó nescafé para juntar ao preparado no copo.
1 café expresso ( caso não tenha maquina de café em casa, faz com café solúvel e agua uma chávena do tamanho do café expresso)

PREPARAÇÃO DA RECEITA
Coloque no copo as bolachas e programe 7 seg / vel 5. Retire e divida de forma mais ou menos igual por 2 recipientes, num deles junte o café expresso e reserve ambos os recipientes.
O porque de eu dividir as bolachas? Porque não queria que fiquem todas moles com o café wink emoticon
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 5 min / 70ºC/ vel 1.
Junte as bolachas reservadas no mesmo recipiente, junte a mistura do copo e envolva com a ajuda da espátula.
Deite a massa do salame numa forma rectangular forrada com película anti-aderente ou alumínio .e com a ajuda de uma colher calque bem apertado.

NOTA : Guarde no frio até que endureça de chocolate, o melhor é de um dia para o outro ou então umas horas no congelador.

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