19/09/2015
Tarte de alperces caramelizados com creme de pasteleiro.
Tarte de alperces caramelizados com creme de pasteleiro.
Ingredientes massa:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
Ingredientes creme de pasteleiro:
400g de leite
40g de amido de milho (Maizena)
80g de açúcar
½ vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma
2 gemas
Ingredientes cobertura:
300g de alperces, os meus eram pequeninos. (ou alperces que depois de abertos cubram a tarte) pois vai depender do tamanho dos mesmos a quantidade a usar.
100g de margarina
150g de açúcar mascavado ou amarelo
1 colher se sopa de água
Preparação da massa:
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e ao forno pré-aquecido. A 180º por 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
Enquanto a massa coze, faça o creme de pasteleiro
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90º/vel4, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a massa já cozinhada.
Enquanto o creme de pasteleiro faz, faça a cobertura:
Abra os alperces ao meio e retire o caroço.
Coloque a margarina numa frigideira juntamente com o açúcar e a agua, deixe derreter, coloque os alperces e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
Coloque por cima do creme de pasteleiro leve a tarte ao frio até servir.
Ingredientes massa:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
Ingredientes creme de pasteleiro:
400g de leite
40g de amido de milho (Maizena)
80g de açúcar
½ vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma
2 gemas
Ingredientes cobertura:
300g de alperces, os meus eram pequeninos. (ou alperces que depois de abertos cubram a tarte) pois vai depender do tamanho dos mesmos a quantidade a usar.
100g de margarina
150g de açúcar mascavado ou amarelo
1 colher se sopa de água
Preparação da massa:
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e ao forno pré-aquecido. A 180º por 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
Enquanto a massa coze, faça o creme de pasteleiro
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90º/vel4, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a massa já cozinhada.
Enquanto o creme de pasteleiro faz, faça a cobertura:
Abra os alperces ao meio e retire o caroço.
Coloque a margarina numa frigideira juntamente com o açúcar e a agua, deixe derreter, coloque os alperces e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
Coloque por cima do creme de pasteleiro leve a tarte ao frio até servir.
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