30/10/2015
Rissóis de camarão
Rissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os
caseiros, que têm mesmo camarão.
Ingredientes:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)
Rendeu 50 unidades , vai depender do tamanho que os faça
250 g farinha
320 g água
60 g margarina
1 sal
azeite, q.b.
Recheio
500g camarão (usei dos grandes)
750 g leite
150 g farinha
2 colheres de sopa de “sopa de marisco Knorr”
70 g margarina
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
salsa, picada q.b.
150g de cebola
1 dente de alho
2 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar
faça outra J
Massa
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha
e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5
min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No
final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos
na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
Recheio:
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte
a margarina e refogue 7min/100º/vel2, junte o leite, e triture 1 minuto vel5/7, junte a farinha, sopa
de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. ( se
achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma
temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
misture 15seg/vel4)
Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/Velocidade
inversa/vel Colher de pau.
Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe
arrefecer.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a
massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo
batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Ou congele.
Etiquetas:
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