Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
01/12/2015
Caldo de legumes caseiro tipo “Knorr”.
Caldo de legumes caseiro tipo “Knorr”.
Muito mais saudável e económico sem dúvida nenhuma.
Eu usei estes legumes, mas pode alterar e usar outros a seu
gosto, mantendo as quantidades.
E também é uma ideia a aproveitar para as prendas de natal
;)
Rendeu 750gr
Ingredientes:
250 g talos do alho francês, cortado em pedaços
250 g cenoura, cortada em pedaços
100 g cebola, cortada em pedaços
200 g tomate, cortado em pedaços
150 g curgete, cortada em pedaços (usei com casca)
2 dente de alho
50gr de ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim)
frescas só as folhas (opcional)
4 pés de salsa fresca
160 g sal grosso marinho
30 g vinho branco
30g de azeite
Preparação:
Coloque no copo o alho francês, a cenoura, a cebola, o
tomate, a curgete, o alho, , as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.
Adicione, o sal, o vinho, o azeite e programe 35
min/Varoma/Velocidade inversa/vel 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do
copo de medida para evitar salpicos. (na tm5 use os 120º)
Retire o cesto, coloque o copo de medida e programe 1 min e
vá progressivamente até à vel 7.
Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
DICA
Pode guardar no frigorífico durante vários meses. cá em cada dura 6 meses no frio, não dura mais porque vou gastando.
Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
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