04/12/2015
Empadão de frango especial XL
Empadão de frango especial XL
No brasil chamam torta de frango, mas isto para mim não tem
nada de torta, por isso chamo-lhe empadão.
A ideia tirei de um vídeo do youtube, que agora não encontro
o link e adaptei a bimby.
Também pode fazer esta receita com sobras de frango assado, assim só cozinha as batatas.
Receita para 8 pessoas.
Ingredientes:
800g de peito de frango
1300 de batatas aos cubos
1lt de água
3 ovos M
420g de leite
50gr de margarina
60g de amido de milho (Maizena)
Sal q.b
1 folha de louro
230gr de cebola
15gr de salsa
10 fatias de fiambre
12 fatias de queijo mozzarela, se não encontrar fatiado,
pode ser ralado.
Preparação:
Coloque o peito de frango em pedaços grandes no copo da
bimby, tempere com sal e junte a água e a folha de louro, feche o copo. ( mesmo
que o frango fique desfeito, nos vamos desfia-lo)
Na varoma coloque as batatas aos cubos pequeninos, deixe um
buraco, para o vapor circular.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 35min/varoma/vel. Colher
inversa.
Escorra o frango, coloque na bimby 400g de cada vez e desfie
4seg/vel4 inversa.
Retire para um recipiente.
Coloque a salsa e pique 3seg/vel7, retire e junte ao frango.
Coloque a cebola no copo e pique 6seg/vel5, junte ao frango.
ATENÇÃO, se não gosta da cebola estaladiça/semi-cozinhada, aconselho que a
refogue , junte 20gr de azeite e programe 5min/100/vel1, depois junte ao frango
e mexa bem.
Eu não refoguei, pois gosto assim.
Coloque as batatas no copo, o leite, os ovos, a margarina, o
amido de milho e bata 1 min/vel5.
Num tabuleiro coloque uma camada de puré ( vai fazer 3
camadas de puré, por isso divida por 3), coloque metade do frango, 5 fatias de
fiambre por cima do frango e 6 fatias de queijo por cima do fiambre, e depois
uma nova camada de puré, frango, fiambre, queijo e termine com puré.
Coloque queijo por cima (eu já não tinha
queijo) e leve ao forno a 180º por 25 minutos ou até estar dourado.
Sirva quente.
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