02/01/2016
Custard de chocolate branco, preto e coco.
Creme custard de chocolate branco, preto e coco.
Já tinha feito uma versão com framboesas que pode ver aqui: Custard de chocolate branco e framboesas
Ingredientes custard:
500g de leite
200g de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100g de açúcar
35g maizena ( amido de milho)
200g de chocolate branco.
+200gr natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
Ingredientes para o molho de chocolate e coco
80gr de coco
150g de chocolate de culinária
200gr de natas
200gr de leite
Ingredientes para o bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 g açúcar
40gr de cacau em pó
180 g farinha
1 pitada de sal
150g de leite frio (para humedecer, depois do bolo frio)
Decoração:
Chocolate branco e preto, ralado para decorar
Comece por fazer o bolo.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de
fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 6 min/37°C/vel 4.
De seguida bata mais 6 min/vel 4.
Adicione a farinha, o cacau e o sal e envolva 5 seg/vel 3.
Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca
de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de
desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na
horizontal, pois precisamos de duas partes de bolo.
Preparação do molho de chocolate e coco
No copo limpo coloque o coco, as natas, o leite, o chocolate
aos pedaços e programe 8min/80/vel2 retire e deixe arrefecer.
Preparação creme custard:
Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na
velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em
20seg) retire e reserve no frio.
Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as
gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel4
Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula
e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel4. Deixe arrefecer
completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15
seg/vel3.
Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência
algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode
partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada
na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard
seguido do molho de chocolate, depois com outra camada de bolo regada com o
restante leite frio e finalize com o restante custard. Se desejar pode tapar
com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia para o outro, ou até
necessitar.
Quando for servir decore com raspas de chocolate branco e preto
Truques e dicas:
Para ser uma receita mais rápida e fácil pode usar bases de
tarte/pão de ló de compra.
Etiquetas:
chocolate,
coco,
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preto e coco
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