01/01/2016
Touxas de massa filo com requeijão, nozes e mel
Trouxas de massa filo com requeijão mel e nozes.
Confesso que nem sou fã de requeijão, ou não era, e não estou a fazer publicidade, pois não sou paga para tal, mas quando as coisas são boas há que dizer que são, e o requeijão da Queijaria S.Romão, surpreendeu-me mesmo, é muito bom e a um preço acessível
E assim saiu uma bela entrada para servir numa festa ou ocasião especial,
são simples de fazer e muito saborosas.
10 Trouxas
Ingredientes:
10 Folhas de massa filo (+/- 250g)
1 Requeijão 450gr (usei da Queijaria de são Romão)
10 Colheres de chá de mel
10 Nozes aos pedaços
100gr de margarina derretida.
Preparação:
Corte as folhas em 4, pode pegar numa tesoura e cortar todas
ao mesmo tempo.
Para cada trouxa vamos usar pedaços.
Coloque uma folha sobre um papel vegetal e pincele com
margarina (este processo é mesmo necessário, pois sem a margarina as folhas
partem-se e não se conseguem moldar.)
Coloque outra na direção oposta e pincele novamente, mais
uma folha na direção da primeira e pincele, outra folha na direção da segunda e
pincele.
No centro coloque uma colher de sopa de requeijão, 1 noz
partida aos pedaços e uma colher de mel. Junte as 4 pontas e rode de forma a formar uma
trouxa.
Coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal
Leve ao forno a 180 graus até a massa ficar dourada.
Sirva morno.
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